О доверии

Apr 29, 2015 16:08

Часто ли мы, когда говорим о доверии - действительно доверяем? Часто ли Вам говорят "Да, хорошо, я понял" , а потом все равно делают не то, не так или не делают вовсе?
Как бороться с проблемой не-доверия и не-понимания

Я намеренно ограничу круг близкими людьми, т.к. вопрос доверия в деловой сфере меня сейчас не волнует или не стоит как таковой.
Мне похер, когда мне НЕ доверяют другие люди - это их право, и я даже их за это уважаю, когда люди вежливо требуют фактов и аргументов, когда я стараюсь донести до них какую-то мысль. Притом что я сам, по собственной инициативе, редко стараюсь до людей доносить какие-то свои мысли, то необходимость аргументации как бы сама собой разумеется.
Мне похер, когда я не доверяю знакомым и не знакомым. Я им практически всем не доверяю. Не потому что они все уроды, аядартаньян, а потому что в большинстве случаев они либо сами не знают что хотят, либо не застрахованы от каких любо граблей свыше.
Исключением из этого глобального пофигизма становятся близкие люди. Люди, мнение которых для тебя важно. Люди, судьба которых тебя важна и небезразлична.
Как сделать так, чтоб близкие люди наконец начали поступать так, как ты их просишь, а не так как им кажется вернее?
Исключить возможность самодеятельности в важных вопросах или же каким-т образом убедить.
Человек как будто действует мне назло. Меня это бесит. В других случаях я бы этого человека просто послал и прекратил бы с ним общение. Но в данном случае я так поступить не могу. Донести до него свою довольно простую просьбу я тоже не могу. Человек не видит ее ценности для меня. Не понимает.
Когда нет понимания просьбы по идее должен включаться механизм доверия, веры.
Выходит, человек не верит мне. Или всеже считает себя умнее и что я преувеличиваю или излишне драматизирую?

Как вы поступали в подобных случаях?

Ползучая Монетизация в сраной деревеньке, Отношения, блоГГинг

Previous post Next post
Up