Сегодня я впервые вступил в борьбу за то, что дорого тысячам людей. Сейчас наша задача - отстоять права студентов, аспирантов, ученых Московского Университета и, конечно же, жителей и гостей района Раменки. Вместе с Никитой Савушкины - депутатом муниципального собрания района и выпускником МГУ этого года - мы будем пытаться отстоять право жителей
(
Read more... )
1) о том что вырубка будет - было известно давно, как я говорил , инофрмиационный плакат на бытовках четко указывал какое кол-во деревьев будет вырубленно и какое посаженно взамен. про кустарники тож было.
2) Зона как охранная так и юридическая МГУ - ограничевается забором идущим вдоль мичурниского проспекта. Ну не может разделительная полоса относиться к охранной зоне. Как прилегающая территория к культурному наследию - да, но не более того
3)не факт что аллею восстановят, но то что дереья посадаят после завершения строительства - лично я верю. на мичуринском проспекте при расширении многие деревья пересадили спец машинами- старые и больные многие из них не прижились, но и вместо них посадили новые.
4)согласно кадрам кинохроники, эта аллея либо не была в 53-ьем либо только появилась ввиде саженцем но в любом случае 60-ти летние яблони слабы, стары,напичканы всеми видами тяжелых веществ и их реинкарнация в другие деревья все таки логична
5) Площадь индиры ганди со временем стала большим транспортно пересадочным узлом. Размещение станции метро именно тут куда более выгодно чем углубление её во дворы к каким либо конкретно домам и в какую люибо другую сторону. От площади отходят автобусы и мартрутные такси во всех направлениях. Но она же ведь не конечная станция ветки и своё статус полностью оправдает, ст уденты МГУ, гостиница, жители по Дружбе и мосфильму, а так же мичуринского проспекта и многие те кто едут транзитом получат возможность пользоваться станцией для удобных переседок. Не говоря уже о том что наличие этой станции разгрузит университет, киевскую, вернадского и даже славянский бульвар. Жители и студенты получат станцию в 5-10 минутной доступности пешей. Помоему это здоров и правильно.
6) Согласно всем ранее озвученным планам моск. правительства именно перевод "закрытого" метро под гражданские нужды позволит построить ветку в такие сроки и то что эта ветка будет использована- факт. т.к. согласно генплану от Индиры ганди в сторону Озерной она точь в точь повторяет линию того самого секретного. И оно далеко не на 50 метрах идет под мичуринским. Так в районе церкви и улицы виницкая глубина той самой ветки именно 15-20 метров. Поверьте =)
7) я верю что исполнитель и застройщик мог допустить нарушения при строительстве, хотя опять таки то количество кубометров досок которое было использованно для обшивки деревьев с точки зрения защиты от механических проведений на время стройки говорит о вполне честных намерениях идобропорядочной исполнении. но уверен что все не так ужасно, плохо и катастрофично как это описыват автор данного ЖЖ
Жаль что не смог присутствовать при все этом (работал на ЧЕ по теннису всю неделю)но первые новости дошли ввиде истерии любителей быстрой езды и стрирейсинга которым огородили обе площадки их тусовки блоками и столбами. Они тоже подняли вой и панику из серии "смотрите как власть нашла способ с нами бороться" не понимая что эти две площадки задействованны по делу и в целях начавшегося строительства.
Деревья -да, не спасти, но это ли не повод всему МГУ посадить новых 500 или 1000 вместо истерии и бегания по кабинетам ? =)
Reply
На сегодняшний день есть порубочный билет, 7 млн. рублей компенсации и никакого утвержденного проекта воссоздания разрушенной охранной зоны.
А насчет МГУ опять с тобой соглашусь. Молчали до последнего, никто на публичные слушания по метро не пришел.
Reply
Leave a comment