Пирог с мясом. Привет @carrot_jelly ;)))

Aug 17, 2011 22:11


[16.08.2011 15:59:52] mr.ozio: чё такого вкусного приготовить?
[16.08.2011 16:00:07] малыш Патрик*: пирог с мясом
[16.08.2011 16:00:14] малыш Патрик*: можешь испечь и приезжать в гости

* малыш Патрик - девочка.Пирог с мясом

0,5 кило фарша из говядины
0,5 луковицы
1 пачка слоёного теста (2 пласта)
1 яйцо
специи
бутылка bacardi superior 0,5л
немного муки, немного масла (подсолнечного и сливочного)
В первую очередь разгребаемся на кухне. Ставим тесто в тёплое место "сейчас везде", дабы дать тесту разморозится. Пока оно у нас там думает - начинаем заниматься начинкой, т.е. мясом.

Режем лук. Кстати в процессе был найден замечательный метод нарезки лука http://youtu.be/FfzU10UG26s .




Кладём лук на сковороду с тёплым маслом




До тех пор пока лук не преобретет золотистый цвет (ну не получается у меня)




Закидываем фарш и мешаем емуего засыпая всяческими специями (я идиот забыл перец добавить)




Спустя минут 20 он становится весьма ок, снимаем с огня.




Между делом разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка.




Далее, когда тесто наше уже всё дошло до нужного кондишна выкладываем первый пласт на чистый стол покрытый мукой (прилипает иначе).




Усиленно раскатываем скалкой. Я не нашел дома скалку, потому заюзал бутылку Бакарди. Спустя 10 минут я пришёл к неизбежному выводу - отстойная скалка из бутылки Бакарди выходит.




Таким же макаром раскатываем и второй пласт - покрывающий.




Далее я совершил необъяснимый финт ушами - покрыл протвень сливочным маслом и положил туда первый слой. Наверное так показалось удобнее.




Покрыл первый слой начинкой.




Затем покрыл вторым слоем теста. Так-то.




Затем слепил краешки первого и второго слоя как пельмешки в детстве ^^




Протыкал всё зубочисточкой. Получилось позитивно.




Затем покрыл желтком (кисточку не нашёл, потому сделал это пальцем:)




Ну и в духовку на 35 минут




Вот такое чудо было в процессе выпечки




Ну и спустя x времени voila.


Previous post Next post
Up