[16.08.2011 15:59:52] mr.ozio: чё такого вкусного приготовить?
[16.08.2011 16:00:07] малыш Патрик*: пирог с мясом
[16.08.2011 16:00:14] малыш Патрик*: можешь испечь и приезжать в гости
* малыш Патрик - девочка.Пирог с мясом
0,5 кило фарша из говядины
0,5 луковицы
1 пачка слоёного теста (2 пласта)
1 яйцо
специи
бутылка bacardi superior 0,5л
немного муки, немного масла (подсолнечного и сливочного)
В первую очередь разгребаемся на кухне. Ставим тесто в тёплое место "сейчас везде", дабы дать тесту разморозится. Пока оно у нас там думает - начинаем заниматься начинкой, т.е. мясом.
Режем лук. Кстати в процессе был найден замечательный метод нарезки лука
http://youtu.be/FfzU10UG26s .
Кладём лук на сковороду с тёплым маслом
До тех пор пока лук не преобретет золотистый цвет (ну не получается у меня)
Закидываем фарш и мешаем емуего засыпая всяческими специями (я идиот забыл перец добавить)
Спустя минут 20 он становится весьма ок, снимаем с огня.
Между делом разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка.
Далее, когда тесто наше уже всё дошло до нужного кондишна выкладываем первый пласт на чистый стол покрытый мукой (прилипает иначе).
Усиленно раскатываем скалкой. Я не нашел дома скалку, потому заюзал бутылку Бакарди. Спустя 10 минут я пришёл к неизбежному выводу - отстойная скалка из бутылки Бакарди выходит.
Таким же макаром раскатываем и второй пласт - покрывающий.
Далее я совершил необъяснимый финт ушами - покрыл протвень сливочным маслом и положил туда первый слой. Наверное так показалось удобнее.
Покрыл первый слой начинкой.
Затем покрыл вторым слоем теста. Так-то.
Затем слепил краешки первого и второго слоя как пельмешки в детстве ^^
Протыкал всё зубочисточкой. Получилось позитивно.
Затем покрыл желтком (кисточку не нашёл, потому сделал это пальцем:)
Ну и в духовку на 35 минут
Вот такое чудо было в процессе выпечки
Ну и спустя x времени voila.