Elementary OS

Apr 01, 2011 15:01

Наконец-то Дэн-Кролик разродился свой долгожданной осью: Elementary OS "Jupiter". Лично мне всегда нравился его дизайн и моя Убунта (мир ее праху) в конечном итоге всегда превращалась в элементари, благодаря этим иконкам, виндоу-бордерам и теме GTK. И вот наконец-то она, ось! Где все это применено, собрано и прилажено руками автора.

Ну понятно, что на самом деле это все равно убунта. Зато еще более красивая и с еще более, чем в обычном гноме, урезанными возможностями настройки. А-ля пресловутая макось: автор решил, что красиво ТАК и менять ничего не нужно. Да и правильно, чо. Это экономит рабочее время.



Но! Обида же. Даже две. Во-первых: ублюдочная Empathy, в качестве мессенджера по умолчанию. А во вторых, после обновления пакетов и перезагрузки, съехали иконки в верхней панели (см. скрин). А вернуть через GUI - никак. Нету средства :(
По мелочи еще - недоступно изменение поведения дока (а хотелось бы чуток подправить) и нет глобал меню :( Хотя "родные" Элементарные приложения его не требуют: у них меню спрятано в кнопку справа-верху (с шестеренкой, видите?).

В общем, когда-нибудь это все сравнится по красоте и смыслу с KDE. Но не теперь, хотя я еще поиграюсь.

P.S. Забыл! Блядина же! Снесла при установке мой загрузчик, переписав его без спросу убунтовским. Ни один из моих остальных четырех линуксов не потерялся конечно, но кто просил! Я только что научился управляться с загрузчиком в стиле Арча, а теперь опять вникать в неочевидный убунтовский, чтобы поставить пятую и шестую ось?

UPD: При помощи gconf-editor панель я, конечно, разблокировал, поровнял и заблокировал обратно. Но осадочек остался. Хотя, может быть дело в том, что у меня моник подключен к нетбуку и на момент иннициализации панели еще не совсем ясно, какое разрешение будет у экрана.

Картинки, Секс, Десктоп, Секретный фан

Previous post Next post
Up