О музее антибольшевистского сопротивления и этничности

Aug 09, 2010 17:42

В Подольске несколько недель назад открылся частный музей антибольшевистского сопротивления. Как я понял, наряду с экспонатами Белого движения времен Гражданской войны там есть экспозиция, посвященная периоду ВОВ и участию белоэмигрантов в войне на стороне Германии. Данная выставка вызвала широкий резонанс среди т.н. "неосоветских" историков, ( Read more... )

ВОВ, мысли

Leave a comment

neirolog August 9 2010, 14:17:39 UTC
Ну во-первых разница между немцами гражданами и негражданами была даже в 3 Рейхе, как-то так. Это кстати по СС даже видно, если вопрос смотреть (хотя наши даунские суды признали книгу Хауссера экстремисткой дебилы). И гражданство тоже штука важная, как бы нам иначе не хотелось.

Во-вторых если ты заметишь, то прибалтийские деятели не вызывают таких нареканий внутри любой дискуссии по личностям - как Шкуро, Краснов и прочии. (я про честного русского офицера Деникина вообще молчу) Потому что прибалты де-факто не наши, они особняком стоят как и финны. Это к Маннергейму.

В-третьих гонения были начаты и опробованы на католиках, сначала. Это к вопросу православия, ну такова история.

В-четвертых и т.п., и т.д. Просто Краснов, Шкуро и прочие были предателями даже внутри белых зачастую. А если не предателями, то банально свалившими от невзгод точно. Слишком ублюдочные фигуры, ублюдочные и все тут.

Reply

(The comment has been removed)

neirolog August 9 2010, 15:00:14 UTC
Ну положим Деникин это Деникин, а не вшивый Краснов - это уж даже самый больной на голову белый признает. А от чего? Ну не нравился ему строй, ему вообще СССР не нравился - его право. Да и будучи не больным на голову, он понимал что его умение в современной войне равны умению Буденного - сиречь не столь интересны. А учитывая что строй не нравился... но свой авторитет более кстати высокий, чем у всяких шкуро-красновых он на убийство русских не положил. Ну бывает, знаете... честный русский офицер.

А свалил он подальше от совка, ну не нравился он ему. Митрополит Вениамин вернулся напротив, хотя телеги тоже нехреновые толкал - у каждого своя судьба. Главное в русских не палить.

Reply

(The comment has been removed)

neirolog August 9 2010, 15:20:56 UTC
Кто такой Солоневич в Гражданскую и кто такой Деникин :-) Ну смешно, право. Один с шашкой наголо и головой рискуя, второй непонятно что - больше по своим же мемуарам известный. Ну разные величины если честно, Деникин пусть не идеальный но Деникин, лидер Белых Юга и по сути настоящий лидер Белых. Но и сам Солоневич гондоном то не был за что и ему честь и хвала, молодец русский.

Reply

mr_lynx August 9 2010, 15:04:36 UTC
Ответ банален. Вот был генерал Ткачов, друг Петра Нестерова, один из первых русских летчиков. После Гражданской уехал в Югославию. С немцами не сотрудничал. В 1945 его взяли НКВДшники и осудили лет на 10 за участие в Гражданской еще войне.

А Деникин куда помасштабнее фигура будет в Белом движении. Расстреляли бы его скорее всего, даже через 25 лет. И он это понимал.

Reply

neirolog August 9 2010, 15:10:18 UTC
учитывая митрополита Вениамина - не тронули б, вообще бы... но жизнь бы испортили конкретно. Плюс Антону Палычу большевики уж совсем не нравились, ну вообще совсем - бывает. Но по своим не стрелял, за что уважаю и считаю русским.

Reply

mr_lynx August 9 2010, 14:51:24 UTC
Ну так сам Гитлер долгое время был не гражданином:) И до начала ВМВ основой политики Германии было собирание всех земель, где немцы составляют значительный процент населения. И уж тем более Гитлеру бы не пришло в голову печатать и ухмыляться книжкам, где на обложке немецкий солдат убивает австрийца.

Гражданство вещь хорошая и важная. Но в устоявшихся государствах, границы которых давно не перекраивались. Вроде нынешней Польши например, которая выгнала всех немцев из своей страны после войны и напротив вернула часть поляков из Германии. Германия 30х и нынешняя Россия - обратный пример.

Да я все понимаю, что де факто прибалты и Маннергейм не наши, а эти как бы наши. Но люди любят оперировать юридическим понятием гражданства. Моральное предательство перед русским народом - было. Перед СССР юридического предательства - не было.

Про католиков можно узнать для повышения уровня образования?

Reply

neirolog August 9 2010, 15:08:49 UTC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0 - для начала по датам посмотреть, не полная и не точная надо сказать инфа. Но католики огребли раньше православных, считается на них опробывали гонения.

Гитлер был гражданином в 3 Рейхе, для начала :) Чтобы собрать все земли (да и те не все) фюрер если чо развязал 2 мировую, ну 3-ю надеюсь никто пока не хочет. В газете Штурмовик вполне себе печатались радости как НС убивает-бьет другого немца иной идеологии.

Гражданство в современной России один из барьеров которые русские должны и обязаны использовать в свое благо, ибо отменить его шансов нет пока что и наплевать на него власть не может. В тоже время большую часть мигрантов мы низведем, но мы это не учитыаем.

Reply

mr_lynx August 9 2010, 15:25:57 UTC
Почитаю.

Но в Штуромовике не печаталось, как было бы здорово, если б пруссак пошел войной на баварца. Напротив, пытались укреплять немецкое единство. Как я понимаю, и на расологию из-за этого подзабили, когда прочитав "труды" всяких Гобино лидеры Рейха выяснили, что в целых областях типа той же Баварии почти отсутствует нордическая раса. И это правильно. Надо искать общее, разделиться и так сумеем:)

Гражданство сейчас это часто барьер для русских из СНГ, но никакая не проблема для тех же жителей Закавказья. И частично перестает быть проблемой для среднеазиатов. Скоро будет перепись, мне вот интересно, во сколько раз по сравнению с 2002 годом увеличилось число азеророссиян или таджикороссиян:)

Reply

neirolog August 9 2010, 15:39:55 UTC
Да как бы перед Австрийским аншлюсом и не то печаталось, лозунги и карикатуры не найду (не собираю просто), а вот вполне жесткие угрозы Австрии... хехе, легко и просто :-) Ну и сейчас Московия на Ярославию войной не пойдет, я если чо за Ярославию буду :-)

Пока проблема и очень большая, я с таджиками вынужден (фу мля) общаться и знаю какая проблема. Но вот лет через 5-10 проблем не будет, у них тут наряду с азербайджанцами к примеру будут везде родственники... Метисы основная проблема если смотреть на реальность.

Reply


Leave a comment

Up