а вы знаете вы что? а я вот щас возьму и выложу наконец фотки из Севастополя. на комментарии меня наверно не хватит, будете смотреть так! ну мож тока кое где изредка...
чё т я посмотрел - там и Севастополя то почти нету. так просто отдельные кусочки, деревья, птички, кошечки... ну смотрите чё есть. пусть это будет моё настроение - оно же необязательно должно ограничиватсья видом зданий архитектуры, верна ведь?
Итак... Вначале было...
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_vnachale-bylo...)
Дороге по из Симхверополя в Севахстополь есть виды, красивые виды. Вот он один, слева, из окна машины торчит. Красоты в нём ни на грошь, но вы просто поверьте, она там была, до того как мы её, этого... сфоткали, ага. Я тут вы думаете для чего всё это пишу то? Да для того самого, чтоб вам показать как оно мне всё там понравилось и что такое это "оно" на самом деле.
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_geran.jpg)
Поглядите направа, тут вы сможате увидеть герань. Если не смогли, ваши проблемы. Она там предполагается, не зря ж я картинко назвал - "герань". Значит оно там есть. Это вот как раз моё самое любимое улице в Городе - ул Суворова. Там живут люди, и у них есть вот такие балконы, а на ихних вот таких балконах часто встречается герань - мещанско, пошло, красивенько - всё как мне нравитсо.
Вы вообще ежели что, комментарии мои отключите, наслаждайтес видами. А то я ведь кого хошь зае... мотаю. канешна ещё и комментарии мои у вас не отключатся:), это я вас просто так обнадёжил, ага.
Ну так вот. Сразу же, тут же я вам покажу ту жу Суворову, тока по другому. В смысле улица ведь не из одного дома состоит.
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_krylco.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_suvorova.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_na-morskuyu.jpg)
Вот тут крыльцо, да? ну я про него
раньше-то упоминал. Там кованные такие винограды свисают и вообще оч гламурно. Ежели подойти к крыльцу ночью, вот как на другой картинке, то вам любезно включат свет, ага! Мне оч нравитсо! Вообче у нас несколько фоток таких, когда в мире темно, а на фотках зелено. Искусство фотошопа мне ещё не до конца поддалось, а может просто глаза кривые, пардон, не художественные. Так что сделать из зелёных смазанных фоток, прекрасные ночные виды у меня ещё не очень сильно получается. Так что смотрите чё есть.
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_noch-yuzhnaya.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_bordyur.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_doroga-ulica.jpg)
На первых двух (сверху) - це Южная Бухта, соответственно вид на оную с высоты какого то скверика с бюстом Пушкина. Его я узнал сразу, в смысле Пушкина. В этом скверике всегда чудная погода, а наряду с этим чудный вид, чудное настрение и чудно мало народу! Это мне импонировало тогда и сейчас тоже продолжает импонировать. Дневных фоток с оной возвышенности у меня нет, ибо хвотааппаратус мне не доверяли. И прально делали. Я там просто сидел и впитывал окружающее. Я теперь часто "впитываю", по причине своей природной лени, ага - чё-то другое делать просто неохота А ещё по причине великой житейской мудрости свалившейся на меня на протяжении предыдущих 26 лет. Ну эт я вру канешна, в основном из-за лени. А так хотя бы иногда можно чуйствовать себя щасливым. Если вдуматься, я теперь этот сквер больше всех других мест в Городе (и не только в Севастополе) люблю. Не знаю уж почему.... наверно потому что народу там мало, а пространства многа. Никогда кстате не любил в одиночестве таскаться по городу, а теперь вот стал любить... старость, однако.
А на второй фотке эт что там? А, эт улица адмирала Октябрьского. Она там кабудто в ущелье проходит поэтому получается вид сверху. Светлые полоски видите? Это машины проезжали, ага. Я заставлял людей по очереди ходить со мной по ночному городу и водил их по разным тёмным переулкам. А у Города этого есть одна особенная особенность - он вымирает опосля 22 часов вечера. Ага. можно шляться долго долго и никого не встретить. Это так и осталось для меня загадкой в нём. Ну так вот мы шлялись с этими людьми по закоулкам разным и там я ... а ладно. не надо щас об этом.
Посмотрите вот луче красивые и духоподъёмные виды храмов там, величественных деревьев и разного рода видов окресностей. Ну что я вру опять! Это не "разного рода виды", а всего лишь центральный холм Севастополя, и соответствующие окресности. Если там не побывали, щитай ничё не видели!
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_car-sosna.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_sobor.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_vid-ot-sobora.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_igolki.jpg)
Последняя ёлка, ежели вы присмотретись, у неё иголки в другую сторону растут, ага. Ну в смысле от веточки не вперёд стремяться, а как бы назад. Надо присмотреться чтоб понять. Я не вру!
Дальшо... Дальшо у нас пойдёт Панорама. Вот именна так, с большой буквы. Это специальная месность в Городе, где люди ходят и смотрят панораму битв крымской войны.... ага... Блин, ну не знаю я чё там показывают, меня больше интересовал нынешний вид окресностей.
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_ya-pered.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_shishechki-pochki.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_koteg-portret.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_doroga-vverh.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_doroga-vniz.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_stvol.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_strui.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_koteg-aborigen.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_pobedonosnyj.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_s-pushechkoj.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_okno-v-mir.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_loza.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_cvety-i-shpili.jpg)
Видели? Дороги, деревья, сосны, котятке (хи-хи-хи!!! извините, не сдержалсо), почки, шишки, иголки... Это вот как раз всё то, что составило мои впечатления от Города, от Панорамы в частности. Переловили перегладили перецеловали всех котяток:), со всеми собаками поздаровались и пожали лапы. Все деревья перефотографировали. Катались на колесе обозрения, не понимаю как у меня не оказалось фоткоф оттуда! Есть где то лежат, приделаю, ок!
А вон на некоторых фотках видели парня в рубашке в цветную полосочку? Дурак дурацкий какой то, правда? тьфу!
Ну да ладно, поехали дальшо:).
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_politeh.JPG)
А дальшо у нас Политех ихней, Севастопольский. Большое здание, природа рядом а дальше море. Эт ведь как же свезло студиозам! Круглый год учится в таком месте! Представьте себе, можно на летней сессии прям с экзаменов идтить в море купаться! Везёт чертям. Ещё одно наблюдение - там какая то Севастопольская аномалия - много-премнога красивых людей, молодёжи ихней севастопольской. Прям вообще, ходишь рты разеваешь вокруг глазеешь! Нигде такой концентрации молодости и красоты не видел:), хоть и работаю в другом учебном заведении! Эгзотега в обчем, сплошная эгзотега! Будит во мне, как это там - фонтазеи... ага.
А вот гляньте ка, чего дальше. Море! (кто не догадался)
Море было у нас тогда сцуко холодное. 15 градусей в на сонце. Так что купаться было не сподручно. А вот пьянствовать массандровское на берегу моря под шум прибоя - самое то. В Севастополе вообще много непонятного. Например можно подойти спокойно к торговцу напитками со своей бутылкой и попросить открыть её. При этом у доброго торговца (молоденького симпатичного пацана) даже нету открывашки, милый юноша продавит вам пробку в бутылку:). В итоге своё вы получите - то бишь выпьете вина. В славном городе Саратове добрые торговцы напитками тебе даже десятку не разменяют если те в сортир надо, а у женщины там сдачи нету. А тут пожалуста. В кафе со своим вином - пожалуста! правда если в кафе своим не торгуют, хотя канешна торгуют, но из под полы, но вашу бутылку всё таки откроют:). Я прямо таки их тащусь!
Ну вот, атк и сидели и пили вино и смотрели на море и бродили по скалам Херсонесу.
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_cvety-i-kamni.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_kamni-pol.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_rastenie.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_ruki.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_na-oboi.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_listya-akacij.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_voda-i-kamni.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_zakat-na-vode.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_kamni-skvoz.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_priboj.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_vid-na-hersones.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_reznye-listya.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_igly-sosny.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_ten-na-vode.jpg)
Ежели не были там ещё, но собираетесь, то запишите - "сходить в Херсонес!". Видите там какая красота? Развалины там, Храм, и всякий красивый прибой и закат. В общем набор туриста-джентельмена.
А дальшо будет Инкерман. Это такой городок спутник Севастополя. Смотреть там вапще нечего, окромя развалин каких то и мужского монастыря. НО. Поездка туда обернулась самым удачным приключением за всю поездку.
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_krany.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_doki.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_inkerman-razvaliny.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_inkerman.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_inkerman-i-my.jpg)
Короче стало нам скушно и захотелось покататься по морю на кораблике. Ничтоже сумняшися мы взгромоздились на рейсовый катер Севастополь - Инкерман. Гривна двадцать пять и нате вам - сорокапятиминутная морская прогулка:). Ближе к ночи мы таки добрались до онного города. И тут поняли какую совершили промашку! Мы то сначала не знали что там смотреть нечего! Туда прехать всё рвно что поехать гулять по Солнечному нашему! Ничё нет, тока пятиэтажные жилые дома:). Ну блин. Мы запасливые слава богу! Купили в доргу - правильно! - массандровского бутылку. Нашли короч какой то пустырь с камнями и мусором и сели там пьянствовать. Тока тссс, нифига не гвоорите никому. И фотки не показывайте:). Тока вот закской не запаслись как обычно. Но эт мелочи, мы питались распылённым в воздухе благолепием и очарованием южной природы. Сами понимаете, бутылка вина на троих - сонные капли. Опять же вы должны понимать, что до обратного катера осталось всего лишь час. Оставатсья ночевать в там совсем неохота! Что в этом случае делают люди? Правильно бегом бегут в соседнюю забегаловку и заказывают ещё одну бутылку вина. И арахис, ага, мы ж не алкоголеги какие нить! Забегаловка оказалась симпатичная, нам вообще там везло на симпатичные забегаловки. Винцо вкусное как всегда, на него нам тож везло. Быстренько оприходавав бутылку пино-гри за 35 гривен и две пачки арахису, мы метнулись бегом на причал, оставалось уже 30 мин. По дороге мы... правильно, мы забежали ещё в один ларёчек и купили портвейну. Ага, опять же массандровского. Это добро можно брать любое, вероятность ошибться оч мала:). И канешна распили бутылку уже на катере по дороге в Город, благо народу там было никого. По дороге, в так называемой Голландии загрузили на борт толпу моряков. Но это так к слову, для интересующихся:). Что то я разоткровенничался. Окончилось всё в тот вечер банально - кафешка, борщ по украински, кальян. Опять же стандартный набор. Вот собственно об этом и всё. Озаглавить этот кусочек можно было - "один день из жизни..." так то...
Ах, что у нас там ещё осталось?
Да, самое грусное - отправление в дорогу. Вот тут видите на первой, человек утомился и прилёг поспать на сумках в электричке? Ага, правильно, опять же, - это я. Утомилсо. Там вообще почему то сваливало с ног моментально, хотя вроде нормально высыпались. Воздух наверно морской так действует. И занете чё ещё? Это пожалуй самая удачная моя фотка за фсю жизнь:). У меня очаровательный затылок, находите?, а рубашко вообще отпад!!!
Ну и последние две, это вы сами понимаете уже не Севастополь, а это уже Волгоградский вокзал, где мы провели не худшие в нашей жизни 45 минут. И вокзал красивый, и закат художесвенный и олодой человек вооб щет ничё. Можно сказать стоянка поезду удалась тогда.
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_utomlennye-solncem.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_vokzal.jpg)
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_volgograd.jpg)
Вот жеж обещал жеж что не будет каментов, не сдержалсо, дурень!
![](http://ljplus.ru/img/m/r/mr_jzebra/th_kuyalnik.jpg)
Ну и на последок последняя изюминка поезки. Месная минеральная вода "Куяльник". Вот что хотите то и думайте:). Как говорится, хошь ешь его, хочешь живи с ним:) ©.
Пакедова, целую:)