Жареные на гриле овощи
- 3 красных болгарских перца
- 1 зеленый и желтый перец чили
- Цуккини
- Укроп
- Мята
- Баклажан
- Фенхель
Секреты Джейми Оливера:
Фенхель надо резать под углом к сердцевине, чтобы кусочки не разваливались.
Перед жаркой ломтиков цуккини надо сделать на них насечки крест накрест.
Не надо класть много углей в гриль - лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать овощи, чтобы они не слишком обуглились.
Основной аромат дают угли, не соус, не поливайте овощи на гриле соусом или маслом.
Не смазывайте решетку гриля маслом, чтобы избежать дыма. Чтобы к решетке ничего не прилипало, надо ее предварительно прокалить.
Жареный перец чили не надо промывать, иначе вся сладость вымоется.
Приготовить