Почему «либералы» ненавидят Медведева и Путина

May 15, 2012 16:00



В ежедневном режиме, наша общественная жизнь заполоняется, многими проблемными составляющими. А есть ли прямая зависимость между возможностью позитивно решать проблемы и политической властью? Вероятно есть. А какова она… эта власть? Чего хочет, для кого работает и как к ней относятся?

«Либералам» например, не нравится «управляемая демократия» и почему-то нынешняя власть для них - «режим» (с намеком, что тоталитарный). Война США в Ираке - это «освободительная миссия», бомбёжки Ливии - демократический процесс, а уничтожение бандитов - «чрезмерное применение силы». Возвеличивая Чубайса, Ельцина и Гайдара, «либералы» до сих пор не готовы признать позорный «государственный переворот» Бориса Ельцина против Михаила Горбачева 1991 года и организованный расстрел в 1993 году собственного парламента.

Они не говорят, что «гайдаровская реформа» высвободила теневые криминальные общественные отношения, а приватизация способствовала их легализации. Нет справедливости, но есть предотвращённая «гражданская война», остановленный «голод» и уничтоженный СССР, исключительно из-за низких мировых цен на нефть. В итоге на смену советской государственной собственности пришла не капиталистическая частная собственность с сопутствующим ей регулятором - правом, а гипертрофированная личная собственность, при которой отношения регулируются системой понятий и устранением неугодных. Не нравиться «либералам» идея частичной национализации, которая против их олигархов. Не хотят честного налогообложения и пересмотров итогов грабительской приватизации, с возмещением народу всего ранее наворованного.

Прежде всего, народ России руководствуются тем, что все познается в сравнении. Горбачев запустил реформы, результатом которых стало уничтожение СССР, который мог бы ещё развиваться, если бы не был предан представителями советской элиты - Горбачевым и Яковлевым. Политика гласности, которая, сломала общественные сознание и идеологию.

«Заслугой» Ельцина стало то, что, позволил экономической и финансовой власти оказаться в руках нескольких беспринципных авантюристов, которые завладели большей частью природных ресурсов страны и сказочно обогатились за счет народа. 1990-е годы стали худшим десятилетием российского ХХ века. Россия стала второстепенной страной, согласившись с американской оккупацией своей традиционной сферы влияния в Центральной и Восточной Европе, на Балканах. Сделки и преступления нуворишей и старой мафии определяли ежедневную жизнь страны. Деиндустриализация, вопиющее социальное расслоение и деградации народа.

В целом «либералы» зачастую имеют разные мнения и занимают различные позиции, но по отношению к власти в целом они испытывают одни и те же чувства - ненависть.

Стоны по поводу дефицита демократии в России и попутная кампания по дискредитации Д. Медведева и В. Путина нужны, чтобы избежать проводимой корректировки курса. Какой вывод? «Либералам» нужны слабая власть и ослабленные Президент и Премьер. А нам?

Медведев и Путин для большей части населения являются реставраторами. Они восстанавливают государственную власть, прежде всего, там, где она была конфискована чиновниками регионов и приватизирована олигархами. Возвращение к порядку и гарантия на будущее. Восстанавливают международный престиж России. Они знают, что страна нуждается в преодолении той дистанции, которая отделяет ее от передовых индустриальных экономик, и что это можно сделать, только обновляя собственную инфраструктуру и создавая новые предприятия.

Возрождение России, как экономическая революция направляется государством. Но можно ли представить себе другую формулу для страны, где пространства, огромные расстояния, неравенство людских и природных условий по традиции являются основанием для передачи государству власти и прерогатив, которые оказались необходимыми для выживания нации?

Страхи «либералов» о возрождении «социалистического» проекта могут оказаться, весьма реальными, тем более с новой постиндустриальной консервативной идеологией.

ньютроцкизм

Previous post Next post
Up