Один маленький смысл жизни...

Sep 12, 2013 01:56

Незнаю как долго в кеше гугла будет валяться эта информация, поэтому залью ее сюда в том виде в котором она был 12 лет назад на сайте электронной культуры города Кирова. Оригинальная ссылка на пост вот: http://www.eclub.clubcity.ru/hiphop/fromlive/fl32.shtml
Теперь у кировских би-боев есть свой “смысл жизни”!
Если вы думаете, что “Sense of life” - какая-то новая команда, образовавшаяся пару недель назад, то глубоко ошибаетесь. Данное название появилось на слуху лишь в последнее время потому, что было недавно придумано. Брейкеры же из этой команды - постоянные участники “митингов” и достаточно хорошо известны в би-боевской тусовке Кирова и не только. Рассказ пойдет о них, старых добрых знакомых в новой упаковке - “Sense of life”.

Все началось в школе брейкданса “Solid line”. В 99-м - 2000-ом годах в городе было лишь две альтернативы для начинающего брейкера: школа “солидов” или школа “крейзифутов”, которые занимались развитием брейкерского таланта в своих учениках достаточно профессионально для того времени. Но все же “солиды” уделяли больше внимания “низу”, поэтому вся экстремально настроенная молодежь ломилась к ним. Среди этой молодежи и затесались Лелик (Илья МАШКИН) и Грей (Сергей ШУРАКОВ). В феврале 2000-го года, когда кое-какие би-бойские навыки уже были наработаны, у Лелика появилась навязчивая идея - собрать свою команду. Но к сожалению подходящих кандидатур пока не находилось. Весну и лето друзья занимались у “солидов” уже бесплатно, как это обычно бывает с людьми, добившимися каких-то успехов. Осенью начался новый набор в школу “Solid line”, которая к тому времени уже находилась в кинотеатре “Смена”. Там среди всех учеников своей крутизной выделялись Мих (Михаил КРЫСОВ) и Шунт (Саша САМЫЛОВ), который так “зажигал” headspin, что аж пол дымился. Конечно же Лелик не мог упустить такой шанс, и команда в составе четырех человек под названием “Rare stils” была создана. Кстати сказать, название никому не понравилось, кроме самого Лелика, но авторитет его был непререкаем, и возмутителей спокойствия не нашлось. На этом леликовские планы не закончились: следующим пунктом значились выступления перед публикой. Для этого команда решила “вписаться” в какой-нибудь кировский клуб, начав в “Победы”. Автор этих строк лично помнит, как однажды зимой 2001-ого года в “Победе” на дискотеке выступало целых три команды: “Self control”, “Rare stils” и “Small hell”. В результате “Rare stils” определили на работу в “Запретную зону”. Платили мало, но на это не обращали внимания - гораздо важнее было для би-боев засветиться на публике, к тому же опыт выступлений перед большим скоплением народа сослужил в будущем хорошую службу. Были даже приготовлены специальные шоу для “Запретной зоны”. Но в конце концов подрастающий организм дал о себе знать: постоянные недосыпания и отсутствие свободного времени всех “достали”, и с “Зоной” решено было завязать. Во время второго весеннего Хип-хоп фестиваля “Rare stils” объединились с “Small hell” и выиграли баттл за третье место против кирово-чепецких “Crazy ducks”. Но неудачи постигали новоявленный альянс одна за одной: еще перед фестивалем ушел сначала из команды, а потом и из брейка Лелик, распались и ушли в армию “смол хеллы”. Осталось би-боев трое: Грей, Мих и Шунт.
Летом 2001-ого танцевали от нечего делать во дворах, там и познакомились с Валерой ШУШАКОВЫМ, которого пригласили к себе в crew. Тренировались где попало, даже в коридоре военной общаги на Студенческом проезде, где сильно доставали дети, мешающие разучивать новые элементы. С залом команде катострофически не везло - их выгоняли отовсюду, приговаривая (цитирую дословно): “Не будете здесь танцевать свои фашистские танцы!” Интересно, что общего между фашизмом и брейкдансом, может брейкеры танцевали как-то по-особому? Так или иначе, Валера уходит из команды “фашистов”. Летом этого же года Грей ездил в лагерь “Орленок”, где вел кружок брейкданса и познакомился с целой кучей малолетних фанатов брейка, среди которых были вполне достойные танцоры. Некоторые из них занимались у “Solid line”. Одним из таких “вундеркиндов” был Слон. У него была своя команда, но он ездил тренироваться к Грею со товарищи. И вот в команде новое пополнение - Слон и Костя БОБРОВ. Тогда и придумали новое название для команды: “Sense of life” (сами брейкеры переводят его как “Смысл жизни”). Ближе к лету 2002 года в команду взяли Ваню ЕФРЕМОВА, бывшего ученика “солидов”. К сожалению по прошествии небольшого количества времени Слон начал прогуливать тренировки и “понтоваться”, считая, что тренироваться ему вовсе не обязательно, раз он и так уже все умеет. Остальные “сенсы” не выдержали и выгнали бесполезного Слона вон, взяв вместо него молодого перспективного брейкера Джангла. Теперь весь состав команды насчитывает шесть человек.

Команда наконец-то обзавелась собственным залом. После лета 2001-ого года Центр социальной и психологической помощи детям, подросткам и молодежи предложил брейкерам станцевать в Дворце Пионеров в рамках программы “Я выбираю жизнь”, а после этого выделили помещение для тренировок. Взамен брейкеры “Sense of life” должны были выступать на акциях Центра, и в скором времени стали неотъемлемой частью этих программ. В начале октября “сенсы” узнали о предстоящем Областном фестивале и буквально в последний день придумали шоу, а фонограмму закончили делать в 4 часа утра 13 октября, в день выступления. Грей рассказывает о фестивале: “Каждый из нас чувствовал за собой ответственность за команду. Мы не боялись проиграть лично, мы боялись проигрыша всей команды и поэтому бились до последнего. Во время одной из тренировок я повредил руку, и это конечно же сказалось на моих выходах. Но если честно, то танцевать 3 баттла подряд - это не так уж и сложно. Мы часто на тренировках делимся на две команды и бьемся на выносливость, последний рекорд - час и 50 минут. Так что за все баттлы мы не очень сильно устали. Перед фестивалем я пообещал, что если мы победим, то я покрашусь в рыжий цвет. Ну и … я рыжий!”

Несмотря на то, что главным стилем команды был и остается powermove, брейкеры развивают и стайл, и верх, ведь только универсальность может привести к успеху. Кстати, 16 ноября в Областном хип-хоп центре намечается баттл-реванш между “Sense of life” и “Full force”, в котором би-бои окончательно выяснят, у кого крутизна больше. Встретимся на битве!

Анкета:
  1. Имя, ник, год рождения.
  2. Год начала занятия брейкдансом
  3. В каком стиле работает
  4. Любимая музыка для танцев
  5. Любимые танцоры и команды
  6. Хобби
  7. Что нравится/не нравится в отечественном брейкдансе
Сергей ШУРАКОВ, Gray, 1982 г.р.

  1. С февраля 1999-ого.
  2. Powermoves, style, верх.
  3. Электро восьмидесятых, рэп.
  4. Танцоры: Алексей Мерзликин и великий Michael Jackson. Команды: “Rock steady crew” и “Suicidal lifestyle”
  5. Разлом компьютеров.
  6. Нравится, как наши танцуют на улицах. Не нравится - многие тянутся за европейцами

Константин БОБРОВ, Бобер, 1984 г.р.

  1. С 10 августа 1999-ого.
  2. Powermoves, фризы.
  3. Рэп.
  4. Любимый танцор - Michael Jackson, а любимых команд нет.
  5. Читать книги по психологии.
  6. Нравится: продвижение. Не нравится: дешевые понты молодежи.

Ваня ЕФРЕМОВ, 1985 г.р.

  1. С февраля 2001-ого.
  2. Powermoves, фризы.
  3. Hip-hop.
  4. Любимый танцор - Junior (“Wanted”). Любимые команды - “Wanted”, “Flying steps”.
  5. Учить уроки и рубиться на компьютере.
  6. Нравится: весело пролетает время. Не нравится: вообще все.

Виктор МАМАЕВ, Jungle, 1988 г.р.
  1. Лето 2001.
  2. Powermoves.
  3. Любая.
  4. Любимых танцоров слишком много. Любимая команда - “Soul control”.
  5. Баскетбол.
  6. Нравится то, что хорошо получается. Не нравится то, что у Джангла не получается airtwist.

Михаил КРЫСОВ, Мих, Blazzze, 1981 г.р.

  1. С февраля 2000-ого.
  2. Powermoves, style.
  3. Зависит от настроения.
  4. Самых любимых танцоров и команд нет, можно выделить лишь “Rock steady crew” как основателей.
  5. Хоккей, “Warcraft 3”, футбол, иногда учеба.
  6. Нравится то, что он русский. Не нравится: поздно пришел и придумали не мы. И еще не нравится плагиат.

Александр САМЫЛОВ, Шунт, 1985 г.р.

  1. С 2000-ого.
  2. Powermoves.
  3. Breakbeat.
  4. Любимая команда - “Scramble feet” (названия остальных не смог выговорить!)
  5. Танцы.
  6. В русском брейке нравится все.

Автор текста: Da Slan

Ну и в качестве бонуса:

image You can watch this video on www.livejournal.com



PS: Что могу сказать спустя 12 лет после выхода этой статьи, когда уже скаждым из этой команды разорваны почти всесвязи...."Похуй, пляшем...и спасибо, ребзя, что были вместе"..
Previous post Next post
Up