Если настроиться серьезно, подготовиться всячески и иметь под рукой точнейший рецепт, то можно было бы рискнуть) Но многие ведь это делают на лету, особо не задумываясь, как мне картошки пожарить.
У моей мамы была приятельница, которая умела печь и украшать потрясающие навороченные торты, пирожные и т.д. Когда мама спросила, как это у нее так получается, она ответила: "Первые 20 штук я выбросила в мусоропровод".
Хочу сказать, что "точнейших" рецептов не бывает, нужен опыт, особенно с кондитерскими изделиями. А вот как раз украшение, как на картинке - это не очень сложно. Главное, чтобы скус был спесфиский.
Ну вот слышал, что в кондитерском деле, в отличие от кулинарии, все должно быть как в аптеке. Шаг вправо, шаг влево - и результат летит в мусор как раз. Но наверное, правильное понимание всех этих пропорций именно опытом и достигается...
А как сделать "одно яйцо" как в аптеке? Яйца разные по размеру, по соотношению белка-желтка, разной свежести и пр. Мука тоже не всегда одинаковая. Сливки там всякие, вода - все разное в разных местах. Плюс даже играет роль как мешать - справа налево или наоборот. Поэтому одной аптекой не обойдешься, опыт совершенно необходим. С мясом проще. Сельдерюшкой больше, сельдерюшкой меньше - не играет большой роли, всегда можно сказать, что в небольшом селении под Флоренцией именно так готовят.)))
Так и есть, согласен. Действительно, все эти моменты могут сильно различаться, и все это влияет. Чтобы достичь желаемого результата, одних инструкций недостаточно.
Reply
Reply
Хочу сказать, что "точнейших" рецептов не бывает, нужен опыт, особенно с кондитерскими изделиями. А вот как раз украшение, как на картинке - это не очень сложно. Главное, чтобы скус был спесфиский.
Reply
Reply
С мясом проще. Сельдерюшкой больше, сельдерюшкой меньше - не играет большой роли, всегда можно сказать, что в небольшом селении под Флоренцией именно так готовят.)))
Reply
Reply
Leave a comment