Leave a comment

iglokott May 7 2019, 18:26:41 UTC
ой, это ж очень просто! у вас отлично получится и что-то значительно сложнее.

Reply

mr_gaijin May 7 2019, 19:52:44 UTC
Если настроиться серьезно, подготовиться всячески и иметь под рукой точнейший рецепт, то можно было бы рискнуть) Но многие ведь это делают на лету, особо не задумываясь, как мне картошки пожарить.

Reply

klebestr May 7 2019, 20:02:51 UTC
У моей мамы была приятельница, которая умела печь и украшать потрясающие навороченные торты, пирожные и т.д. Когда мама спросила, как это у нее так получается, она ответила: "Первые 20 штук я выбросила в мусоропровод".

Хочу сказать, что "точнейших" рецептов не бывает, нужен опыт, особенно с кондитерскими изделиями. А вот как раз украшение, как на картинке - это не очень сложно. Главное, чтобы скус был спесфиский.

Reply

mr_gaijin May 7 2019, 20:18:57 UTC
Ну вот слышал, что в кондитерском деле, в отличие от кулинарии, все должно быть как в аптеке. Шаг вправо, шаг влево - и результат летит в мусор как раз. Но наверное, правильное понимание всех этих пропорций именно опытом и достигается...

Reply

klebestr May 7 2019, 20:42:02 UTC
А как сделать "одно яйцо" как в аптеке? Яйца разные по размеру, по соотношению белка-желтка, разной свежести и пр. Мука тоже не всегда одинаковая. Сливки там всякие, вода - все разное в разных местах. Плюс даже играет роль как мешать - справа налево или наоборот. Поэтому одной аптекой не обойдешься, опыт совершенно необходим.
С мясом проще. Сельдерюшкой больше, сельдерюшкой меньше - не играет большой роли, всегда можно сказать, что в небольшом селении под Флоренцией именно так готовят.)))

Reply

mr_gaijin May 7 2019, 23:04:48 UTC
Так и есть, согласен. Действительно, все эти моменты могут сильно различаться, и все это влияет. Чтобы достичь желаемого результата, одних инструкций недостаточно.

Reply


Leave a comment

Up