Leave a comment

Comments 21

yuliakara February 5 2019, 18:15:20 UTC
эдакий плов)) настолько же жирный или полегче выходит?

Reply

mr_gaijin February 5 2019, 18:20:21 UTC
Ну там количество жира зависит от количества растительного масла, которое вы используете. Плюс от жирности фарша. Конечно, в разы менее жирно, чем плов.

Reply

yuliakara February 5 2019, 20:38:28 UTC
Вот не зря я в Сеул давно хочу!))

Reply

mr_gaijin February 6 2019, 05:51:59 UTC
Не зря! Я хотя и был уже, но тоже хочу.

Reply


atsman February 5 2019, 22:53:38 UTC
Ай красота!
Мы обязательно кладем шпинат, по возможности, папоротник...
С сырым мясом не пробовали? Ай вкуснятина!

Reply

mr_gaijin February 6 2019, 05:53:56 UTC
Спасибо! Шпинат, кстати, тоже обычно кладу. А папортник - от случая к случаю.
С сырым мясом не доводилось, но идея прекрасная, надо будет сделать.

Reply

atsman February 6 2019, 13:36:42 UTC
У нас спец по пибимбапу Мори. Он рис варит на свой манер (по мне, он чуть разварен, словно ночь постоял в рисоварке :))), и набор компонентов ограничен (он не всё ест), все равно побольше положишь кочхучжана --- вкуснятина. (*В сторону*) Если честно, непонятно, с чего и как пошла эта эйфория по поводу пибимбапа? Если так поглядеть, положил в миску холодный, остался с утра, рис, бросил на него разного панчхана, остатки того-сего, чтобы не пропадало, чтобы полезло в рот, сдобрали кочхучжаном... Разве не так? :))) И ведь что-то сложилось, что-то у народа кликнуло в мозгах, и все стали восхвалять: "Пибимбап! Пибимбап!". По-корейски, кстати, "пибимбап" - это типа "мешева, мешанины с рисом", букв. "растертый, перемешанный рис". :)))

Reply

mr_gaijin February 6 2019, 15:59:30 UTC
Ну вот таким же примерно образом многие хорошие блюда возникли - та же пицца, по-моему. Думаю, что советский вариант оливье из той же оперы - накидал, что было, и майонезиком заправил ))
Кстати, хотел спросить - а почему по-английски транскрипция "bibimbop"? В корейском вообще есть раличие между "б" и "п"?

Reply


klebestr February 6 2019, 00:20:49 UTC
Хочу!

Reply

mr_gaijin February 6 2019, 05:54:16 UTC
И я Вас прекрасно понимаю )

Reply


mistermacho February 6 2019, 01:51:28 UTC
пробовал. фигня, надо сказать. ну хорошо, что кому-то корейская кухня нравится. по мне - совершеннейше неинтересная кухня

Reply


karavaev1977 February 6 2019, 09:05:13 UTC

Странно слышать про папоротник. Может просто вам нормальный не попадался? К стати корейцы много готовят из сушеного папоротника который предварительно замачивают. Вот у него очень концентрированный вкус. А вот соленый и потом отмоченный, и конечно отваренный папоротник обладает на мой взгляд очень нежным, не резким вкусом.

Reply

mr_gaijin February 6 2019, 15:54:18 UTC
Вкусный попадался в корейских ресторанах. А вот то, что покупал для домашнего пользования, как то не пошло. Уж не знаю, был ли он сушеный, или как-то неправильно замаринованный.

Reply


Leave a comment

Up