Leave a comment

iglokott November 2 2018, 07:50:25 UTC
Прочитала первые абзацы и сложилось стойкое впечатление, что в Канаду мне не надо )

Reply

mr_gaijin November 2 2018, 09:04:39 UTC
На самом деле там много всего хорошего. Природа очень красивая, люди приветливые и доброжелательные, удобно и комфортно везде. Да и поесть можно вкусно, если места знать ))

Reply

chastye November 2 2018, 19:27:57 UTC
Ну вот это-то и смущает. С фига ли я должна обложиться горой литературы, чтобы вкусно поесть за свои деньги, к тому же истоптав ноги по пояс? В Японии вот везде очень вкусно и цены разумные. То есть, там можно 300 баксов за ужин просадить, но и за 500 рублей наешься и будет тебе хорошо.

Reply

mr_gaijin November 3 2018, 13:51:59 UTC
Тут уж многообразие окружающего мира ) В каких-то странах практически везде вкусно, а в других надо искать, никуда не денешься.

Reply

chastye November 3 2018, 14:22:24 UTC
Зачем нам это разнообразие? Вот в Австрии - да везде вкусно. Особенно на рынке в Вене. И в Нидерландах. В Германии ничо так. В Англии - ужас. В Канаде, я так поняла, тоже намучаешься вкусную еду отыскать. Ну, в Англии-то понятно - у них же, вроде, ростбиф да пудинг. Ну и фиш-энд-чипс. Вот и вся кухня. А почему в Канаде - не знаю. Там же влияние Франции должно быть.

Reply

mr_gaijin November 3 2018, 14:38:13 UTC
Там французское влияние только в Квебеке, а в остальном - преимущественно американское.
А как же английские завтраки? Маффины, сосиски, бекон, яйца, помидоры, грибы и проч.? Это дело мне пришлось очень по вкусу.

Reply

chastye November 3 2018, 14:53:48 UTC
А что завтраки? Сосисками меня не удивить. Кормили, кстати, на убой, но это же полуфабрикаты разогретые по сути. В любом случае, завтраки были нормальные. Но это вам не завтраки в рекане - вот там -дааа, просто обалдеть. По десять перемен.

Reply

mr_gaijin November 3 2018, 18:11:31 UTC
Самое главное забыл в Англии - потрясающие сыры: чеддер, стилтон (лучший сыр с плесенью в мире ящетаю), Wensleydale и много других. Плюс то, что называют они pie, в великом разнообразии - с говядиной, свининой, курицей, рыбой, печенью и проч. Уже только за это английская кухня заслуживает почетного места в ряду и т.д.

Reply

chastye November 3 2018, 18:26:08 UTC
А вот это, кстати, хорошая мысль! Не поверите, но я в Англии только один раз в продуктовом магазине была, и то - перед закрытием. В этот раз я буду в спокойном режиме и сыры попробую. И пироги - тоже. Спасибо!
Хочу рынки обойти - это у меня в программе).
Я даже пошопиться в прошлый раз не смогла - только по достопримечательностям лихорадочно носилась).

Reply


Leave a comment

Up