Табуле

Aug 18, 2018 14:17



Пока в сезоне хорошие помидоры и свежая натуральная зелень, вполне уместно сделать этот ливанский простой салат.
По сути, табуле - это помидоры с большим количеством зелени и булгуром. Булгур - крупа из раздробленной пшеницы, известная на Ближнем Востоке с древнейших времен. Сейчас булгур продается повсюду, но при желании можно заменить на кускус.

Понадобится:

Помидор, 1 шт.
Петрушка, 1/3 пучка
Мята, полпучка
Зеленый лук по вкусу
Булгур, 1-2 столовых ложки
Соль
Черный СМ перец
Лимонный сок по вкусу
Оливковое масло ХО

Булгур надо замочить в воде на 10-15 минут. Потом слить воду и как следует отжать.



Зелень нарезаем мелко.



Помидоры обычно нарезают небольшими кубиками. Смотрите, какие красавцы!





Осталось все смешать и приправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Количество лимонного сока стоит регулировать по вкусу. 1 столовая ложка сделает салат довольно терпким.



Прекрасно пойдет с фалафелем, например.



Приятного аппетита!

ливанская кухня, постные блюда, кулинария, салаты, арабская кухня

Previous post Next post
Up