буду в Сингапуре пару дней. разумеется, попытаюсь слопать всё, что поместится. есть ли у вас какие рекомендации? читала про обязательность опробовать чили-крабов, суп из свинских рёбер, устричный омлет, Fried Carrot cake и сходить в то уличное место с Мишленовской звездой. Но, понятное дело, боюсь пропустить что-то важное. Curry Fish head или BBQ скат стоят внимания? А может что-то необыкновенное в Маленькой Индии встречали?
Если я ни к месту со своими вопросами тут, то извините! Не со зла, исключительно из любопытства.
Ага! Чили-крабов ел в одном из наиболее популярных мест, должен сказать, что не впечатлило. Наверное, потому что не люблю, когда в тарелке есть вещи, которые нельзя съесть, в данном случае панцири этих крабов. В Маленькой Индии, к сожалению, поесть не пришлось. Curry fish head и BBQ скат тоже не пробовал. Голову и не стал бы по вышеизложенным причинам. Ну, про чикен райс уже упоминал, вам ее всучат где-нибудь, хотите вы того, или нет. Но вкусно. И много хорошей китайской еды, само собой. Обяательно попробуйте ми горенг в каком-нибудь хорошем месте, желательно с уткой. Если захотите японского, то рекомендую любое заведение моих знакомых, их там десятки на каждый вкус и кошелек: http://www.res.com.sg/en/
Там по тегу brands все названия их ресторанов, а с них можно перейти на сайты самих ресторанов, где адреса и более подробно. Например, Kuriya Dining - высокая японская кухня, Men-ichi - демократичные рамэнные, Shabu Tontei - сябу-сябу, тонкацу и т.д.
Мерси, я так и думала, но на одного мне показалось многовато всего. Получается, что это не первое блюдо, а целый обед - с куриной ногой, лапшой и пр.:))
Мои знакомые сингапурцы и малайцы спорят, где родина лаксы, где она более аутентична. Сингапурская версия мне показалась более острой, но и более вкусной. В любых азиатских странах надо обязательно пробовать рыбу и различных морских-окианских гадов. Мало того, что они там (тут) чаще всего неприлично дешевы, так еще и умопомрачительно вкусны, как правило. Особенно захватывающий кулинарный экспириенс можно получить на уличных фудмаркетах, страшном сне Онищенко и прочих попрателей свободной кухни. Спасибо за рецепт, попробуем Вашу интерпретацию!
Comments 27
Reply
Reply
буду в Сингапуре пару дней. разумеется, попытаюсь слопать всё, что поместится. есть ли у вас какие рекомендации?
читала про обязательность опробовать чили-крабов, суп из свинских рёбер, устричный омлет, Fried Carrot cake и сходить в то уличное место с Мишленовской звездой.
Но, понятное дело, боюсь пропустить что-то важное. Curry Fish head или BBQ скат стоят внимания? А может что-то необыкновенное в Маленькой Индии встречали?
Если я ни к месту со своими вопросами тут, то извините! Не со зла, исключительно из любопытства.
Reply
Ну, про чикен райс уже упоминал, вам ее всучат где-нибудь, хотите вы того, или нет. Но вкусно. И много хорошей китайской еды, само собой.
Обяательно попробуйте ми горенг в каком-нибудь хорошем месте, желательно с уткой.
Если захотите японского, то рекомендую любое заведение моих знакомых, их там десятки на каждый вкус и кошелек:
http://www.res.com.sg/en/
Reply
с уткой обожаю абсолютно всё. занесу уточные места на карту. спасибо.
сайт этот японский дивной красоты, но я-таки не совсем поняла, что должно быть написано на входе, чтобы меня кормили такими штучками, как на фотках?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, тут расклад на одну порцию, соответственно для четверых все надо умножить на 4.
Reply
Reply
Reply
Мои знакомые сингапурцы и малайцы спорят, где родина лаксы, где она более аутентична.
Сингапурская версия мне показалась более острой, но и более вкусной. В любых азиатских странах надо обязательно пробовать рыбу и различных морских-окианских гадов. Мало того, что они там (тут) чаще всего неприлично дешевы, так еще и умопомрачительно вкусны, как правило. Особенно захватывающий кулинарный экспириенс можно получить на уличных фудмаркетах, страшном сне Онищенко и прочих попрателей свободной кухни.
Спасибо за рецепт, попробуем Вашу интерпретацию!
Reply
Reply
Leave a comment