Leave a comment

Comments 27

karavaev1977 November 27 2017, 05:12:26 UTC
Будем пробовать! Спасибо!

Reply

mr_gaijin November 27 2017, 06:51:56 UTC
На здоровье!

Reply


iglokott November 27 2017, 10:18:23 UTC
о! вы-то мне и нужны :)

буду в Сингапуре пару дней. разумеется, попытаюсь слопать всё, что поместится. есть ли у вас какие рекомендации?
читала про обязательность опробовать чили-крабов, суп из свинских рёбер, устричный омлет, Fried Carrot cake и сходить в то уличное место с Мишленовской звездой.
Но, понятное дело, боюсь пропустить что-то важное. Curry Fish head или BBQ скат стоят внимания? А может что-то необыкновенное в Маленькой Индии встречали?

Если я ни к месту со своими вопросами тут, то извините! Не со зла, исключительно из любопытства.

Reply

mr_gaijin November 27 2017, 13:18:45 UTC
Ага! Чили-крабов ел в одном из наиболее популярных мест, должен сказать, что не впечатлило. Наверное, потому что не люблю, когда в тарелке есть вещи, которые нельзя съесть, в данном случае панцири этих крабов. В Маленькой Индии, к сожалению, поесть не пришлось. Curry fish head и BBQ скат тоже не пробовал. Голову и не стал бы по вышеизложенным причинам.
Ну, про чикен райс уже упоминал, вам ее всучат где-нибудь, хотите вы того, или нет. Но вкусно. И много хорошей китайской еды, само собой.
Обяательно попробуйте ми горенг в каком-нибудь хорошем месте, желательно с уткой.
Если захотите японского, то рекомендую любое заведение моих знакомых, их там десятки на каждый вкус и кошелек:
http://www.res.com.sg/en/

Reply

iglokott November 27 2017, 16:07:40 UTC
да, я тоже не люблю несьедоbное в тарелке. раздражённо вспоминаю об этом каждый раз, поддавшись соблазну слопать кого-то ракообразного.

с уткой обожаю абсолютно всё. занесу уточные места на карту. спасибо.

сайт этот японский дивной красоты, но я-таки не совсем поняла, что должно быть написано на входе, чтобы меня кормили такими штучками, как на фотках?

Reply

mr_gaijin November 27 2017, 16:16:19 UTC
Там по тегу brands все названия их ресторанов, а с них можно перейти на сайты самих ресторанов, где адреса и более подробно. Например, Kuriya Dining - высокая японская кухня, Men-ichi - демократичные рамэнные, Shabu Tontei - сябу-сябу, тонкацу и т.д.

Reply


imagingreta November 27 2017, 11:17:47 UTC
ааа! прелесть какая)

Reply

mr_gaijin November 27 2017, 13:19:09 UTC
Благодарю!

Reply


klebestr November 27 2017, 11:30:23 UTC
Спсб! А сколько тарелок на выходе получается? Если надо на четверых, то одного яйца, наверное, мало?

Reply

mr_gaijin November 27 2017, 13:19:55 UTC
На здоровье!
Да, тут расклад на одну порцию, соответственно для четверых все надо умножить на 4.

Reply

klebestr November 27 2017, 13:42:54 UTC
Мерси, я так и думала, но на одного мне показалось многовато всего. Получается, что это не первое блюдо, а целый обед - с куриной ногой, лапшой и пр.:))

Reply

mr_gaijin November 27 2017, 14:28:36 UTC
Да, это блюдо "всё в одном" )

Reply


bessolnitsa November 27 2017, 13:50:59 UTC

Мои знакомые сингапурцы и малайцы спорят, где родина лаксы, где она более аутентична.
Сингапурская версия мне показалась более острой, но и более вкусной. В любых азиатских странах надо обязательно пробовать рыбу и различных морских-окианских гадов. Мало того, что они там (тут) чаще всего неприлично дешевы, так еще и умопомрачительно вкусны, как правило. Особенно захватывающий кулинарный экспириенс можно получить на уличных фудмаркетах, страшном сне Онищенко и прочих попрателей свободной кухни.
Спасибо за рецепт, попробуем Вашу интерпретацию!

Reply

mr_gaijin November 27 2017, 14:29:28 UTC
На здоровье, и соглашусь по всем пунктам!

Reply


Leave a comment

Up