Шакшука

Nov 26, 2017 06:13



Замечательное блюдо, популярное на Ближнем Востоке. Есть вариации в Израиле, Тунисе, Марокко, Ливане и т.п. Есть даже испанское блюдо явно по мотивам шакшуки.
По существу это яйца, приготовленные в густом томатном соусе. Он бывает довольно острым, но не всегда.
В рецепте ниже я использовал колбаски из говядины (свиные тут были бы как-то не к месту, согласитесь), хотя чаще всего шакшуку делают без мяса.
Так, или иначе, очень вкусное блюдо, рекомендую.

PS Это не то, что приготовлено по заявкам из предыдущего поста! Заявки будут выполнены в виде среднего арифметического в ближайшее время.

Понадобится:

Яйцо, 4 шт.
Помидоры свежие, 3 шт.
Перец сладкий, 1 шт.
Лук репчатый, 1/2 шт.
Чеснок, 1-2 зубчика
Оливковое масло ХО
Колбаски, количество по вкусу
Петрушка свежая
Соль, не менее 1 ч. ложки
Черный СМ перец
Зира (кумин), 1-2 ч. ложки
Паприка, лучше копченая, 1-2 ч. ложки
Острый перец чили, по вкусу

Для начала обжариваем колбаски в небольшом количестве оливкового масла, и откладываем в сторону.



Нарезаем произвольно лук, перец и чеснок.



В сковороду, где готовились колбаски, добавляем еще оливкового масла, и нагреваем.



Обжариваем лук, затем перец, затем добавляем чеснок.



Помидоры нарезаем кубиками, довольно крупными.



Перемешиваем и приправляем солью, перцем, зирой, паприкой, чили.



Готовим некоторое время, потом можно добавить нарезанные колбаски.



Когда соус немного загустел, аккуратно выкладываем яйца так, чтобы не разбить желток.



Готовим, пока не схватится белок. Можно проверить соус на соль.



Собственно, всё. Осталось посыпать свежей петрушкой, и можно наслаждаться.



Приятного аппетита!

яйцо, израильская кухня, кулинария, арабская кухня

Previous post Next post
Up