Leave a comment

sok_granatovy November 24 2017, 17:25:57 UTC
Рульку свиную. С капустой. Лично у меня какая-то фигня всегда получается, а не рулька(

Reply

klebestr November 24 2017, 17:46:31 UTC
Присоединяюсь. У меня задняя ножка в морозилке, это рулька? Есть 2 рецепта - со снятой кожей и без. Я стараюсь готовить в рукаве (чтобы плиту лишний раз не забрызгивать), а там не пополиваешь, получается, что в рукаве с кожей лучше, ибо растопленный подкожный жир будет пропитывать мясо без рукотворного полива, но это дилетантские рассуждения.

Reply

mr_gaijin November 24 2017, 17:56:18 UTC
По-моему, в рульке важны 2 момента - очень мягкое мясо и очень хрустящая корочка )

Reply

sok_granatovy November 24 2017, 17:59:32 UTC
Передняя рулька аккуратнее выглядит, но мяса меньше. Так что решайте - вам шашечки или ехать? :)

Reply

klebestr November 24 2017, 23:14:05 UTC
Мне шашечки, в смысле, надо готовить то, что имеется, а имеется задняя, причем, верхняя часть, ляжка:))

Reply

sok_granatovy November 25 2017, 02:01:10 UTC
Вам - ехать, потому что шашечки - это как раз понты))) а верхняя часть - это, кажется, вообще окорок))) Я бы и про запечённый свиной окорок послушала - ни разу его целиком не готовила.

Reply

klebestr November 25 2017, 10:18:42 UTC
Да, ехать... на окороке. Муж покупал и попросил часть кости после взвешивания вырубить (по моему наказу). Поросенок где-то подросткового возраста.

Reply

klebestr November 25 2017, 11:54:13 UTC
Нашла! Это называется "голяшка".

Reply

sok_granatovy November 25 2017, 11:56:21 UTC
Голяшка = рулька?

Reply

klebestr November 25 2017, 12:21:34 UTC
вот здесь так написано, мол задняя ножка - голяшка. http://amamam.ru/zadnyaya-svinaya-nozhka-golyashka-zapechenn/
А вот здесь это называется "огузок":))

Reply

sok_granatovy November 25 2017, 12:24:31 UTC
Я так понимаю, что от колена и ниже - это голяшка, она же рулька. А выше - бедро, огузок (ближе в попе), окорок. Наверное.

Reply

klebestr November 25 2017, 12:27:11 UTC
У свинки то, что ниже коленок - это "свиные ножки" на холодец, а вот то, что выше... у нас это по-простому называется свиная нога. И фсе.

Reply

sok_granatovy November 25 2017, 12:56:50 UTC
Не, не бьётся. Вернее, с передней ногой - да. Верх, до "локтя" - типа рулька, низ - на холодец. А вот задняя - сложнее. Там и окорок-бедро, и отруб типа рулька, и низ, который с "копытом".

Reply

klebestr November 25 2017, 15:08:11 UTC
Пока суть да дело, моя свинюшка приготовилась (по тому рецепту, где она именуется "голяшкой":) Это половинка куска, попросили мясника разрубить на две части, ибо трудно съесть целую без гостей.

... )

Reply

sok_granatovy November 25 2017, 15:15:30 UTC
дык верю, ибо показания более, чем убедительны))) и очень прошу полную версию рецепта!
псы. пока суД да дело...

Reply

klebestr November 25 2017, 15:21:47 UTC
Спасибо за поправку. Теряю хватку:))
А рецепт в той ссылке, что я дала. http://amamam.ru/zadnyaya-svinaya-nozhka-golyashka-zapechenn/
Только я лука и чеснока не так много положила. Готовила в рукаве. Кусок был небольшой, поэтому 2 часа на 200, разрыв шаблона рукава, 25 мин. опять же на 200, и вуаля.

Reply


Leave a comment

Up