Что готовят северные корейцы

Apr 21, 2017 18:06



Я уже как-то рассказывал о единственном в Москве северокорейском ресторане "Корё". Но сейчас, когда в отношении Северной Кореи нагнетается напряженность, и проклятые американцы вот-вот развяжут ядерную войну, уместно будет напомнить о нем еще раз. Может, кто-нибудь сходит туда, пока еще не поздно. Это стоит сделать - еда очень вкусная, цены небольшие, атмосфера необычная. Под катом ряд блюд, которыми можно насладиться в этом заведении.



Подача здесь очень простая, без изысков. Как и интерьер, вполне себе советский.

Самая вкусная кимчи в Москве.



Тартар из говядины по-корейски, назвается то ли "юквэ", то ли "юкхэ". Подается с грушей "наси". Очень вкусно.



Свиная грудинка, которую надо завертывать в отваренные листы китайской капусты с добавлением острого соуса (он на заднем плане выглядывает). Необычно - мы привыкли к жареной грудинке и сырым листьям салата. Но тоже здорово.



Рис с кимчи, боккумбап.



Прозрачная лапша со свининой в соевом соусе. Зачет.



Потрясающие пельмешки со свининой.



Баранина с луком и перцем. Нежная и вкусная.



А вот здесь не помню - свинина, или говядина с кешью? Помню, что понравилось.



Ну и бибимбап, куда же без него. Там грибы, ростки сои, папортник, морковь, кабачки, нори, немного мяса, яйцо и острый соус.



Он же после перемешивания.



Вот такой ресторанчик. Любителям корейской кухни - рекомендую.

рестораны, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up