Раков едят не только в России, если что. Весьма популярны они, например, в креольской кухне, о которой в двух словах можно прочесть
здесь. Этому, наверное, способствует болотистая местность Луизианы, где раки чувствуют себя комфортно. Но это мои догадки, не более.
Точно можно сказать, что с раками там готовят ряд вкусных блюд. Вот одно из них - весьма простой, но очень вкусный салат.
Понадобится:
Раковые шейки отваренные и очищенные, 300-400г
Сельдерей, 1 стебель
Сладкий перец, 1/2 шт., опционально
Зеленый лук, несколько стеблей
Яйца вкрутую, 2 шт.
Листья салата
Майонез, 1/2 чашки
Горчица креольская, или дижонская, 1 ст. ложка
Лимонный сок, 1 ч. ложка
Соус "Табаско", 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Нарезаем сельдерей, сладкий перец и зеленый лук произвольно.
Для соуса смешиваем майонез, горчицу, лимонный сок, Табаско и черный перец до однородности.
Заправляем салат соусом и выкладываем вместе с нарезанными дольками яйцами на листья салата.
Приятного аппетита!