Чикен карри

Feb 13, 2017 13:24



Курица в соусе карри, наверное, одно из самых популярных блюд у многих народов. Вариантов бесчисленное множество - в Индии, Пакистане, Таиланде, Малайзии, Африке, Карибских странах... А также в Англии. Собственно говоря, часто карри в современном понимании - это скорее английская версия индийского блюда, адаптированная под европейский вкус.
Какого-то традиционного рецепта у этого блюда не существует - их слишком большое количество. Поэтому хочу предложить, так сказать, базовый рецепт - без лишних сложностей. При этом гарантирую, что получится очень вкусно.

Понадобится:

Куриная грудка, примерно 300-400г
Лук репчатый средний, 1 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Имбирь натертый, 1 ст. ложка
Яйца, сваренные вкрутую, 2-3 шт., опционально
Масло топленое
Масло горчичное, опционально
Йогурт типа греческого
Смесь специй "карри", 1 ст. ложка
Смесь специй "гарам масала", 1/2 ст. ложки
Соль по вкусу
Вода

Растапливаем масло, и добавляем горчичное, если используете. Масло, на котором готовится блюдо, всегда выступает дополнительной "подписью" в аутентичности, поэтому лучше стараться использовать именно то масло, которое популярно на родине оригинального рецепта.



Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и имбирь. Готовим вместе пару минут.



Теперь очередь специй - кладем смеси "карри" и "гарам масала", перемешиваем и даем ароматам раскрыться минуты две.



Добавляем куриное филе, нарезанное кусочками примерно 2х2 см. Обжариваем со всех сторон, добавляем немного воды, солим и готовим под крышкой несколько минут.



Затем кладем йогурт, перемешиваем, доводим до кипения, и тушим на малом огне минут пять-семь. Важно, чтобы курица не пересушилась!



Под конец добавляем нарезанные дольками яйца и даем им прогреться минуту-другую.



В качестве гарнира прекрасно подойдет рис "басмати".  Или тот, что есть под рукой. Можно быстро соорудить "баттер райс".



Приятного аппетита!

курица, индийская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up