Этот рецепт свиных ребрышек отличается от лучшего в мире
моего любимого только специями и соусом, а приготовление такое же. При этом способе ребрышки получаются наиболее мягкими и вкусными. На гарнир к ним можно еще приготовить
рис по-мексикански и/или
frijoles refritos. Ну или что душа пожелает. Моя душа в этот раз желала запеченой картошки со сметаной,
гуакамоле и колслоу.
Понадобится:
Свиные ребрышки, 600-700г
Для сухого маринада
Смесь мексиканских специй, 2 ст. ложки
Коричневый сахар, 1 ст. ложка с горкой
Цедра 1 лайма
Жидкий дым
Для соуса барбекю по-мексикански
Красный сладкий перец (или перец чипотле, если удалось достать), 1/2 шт.
Помидор без кожицы средний, 1/2 шт.
Паприка (лучше копченая), 2 ч. ложки
Чеснок, 3 зубчика
Сок 1 лайма
Красный винный уксус, 1 ст. ложка
Оливковое масло, 1 ст. ложка
Коричневый сахар, 3 ст. ложки
Табаско (или мексиканский острый соус) по вкусу
Соль по вкусу
Смазываем ребрышки жидким дымом и натираем смесью из специй, сахара и цедры лайма.
Закутываем в фольгу (
здесь и далее подробнее см. оригинальный рецепт) и отправляем в духовку при 150 С на 2 часа.
Пока ребрышки готовятся, делаем соус BBQ. Сначала надо обуглить красный перец. Это можно сделать заранее в духовке, или над газом, а также с помощью паяльной лампы газовой кулинарной горелки. После этого снимаем с него обугленную кожуру, и отправляем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами для соуса.
Доводим соус до кипения и готовим на малом огне, пока не упарится примерно наполовину, или не начнет густеть.
В результате получаем что-то вроде этого:
Через 2 часа ребрышки выглядят следующим образом:
Переворачиваем их мясом вверх, смазываем обильно соусом сверху и с боков, и отправляем в духовку в положении "гриль" на полной мощности минут на 10. Затем переворачиваем, смазываем опять, и снова в духовку на 10 минут. Готовые ребрышки выглядят примерно так:
Можно наслаждаться с бутылочкой "Короны", или с бокалом заснеженной
"Маргариты".
Buen provecho!