Милан - немного высокой кухни

Jan 23, 2017 06:15



Как показал опрос среди читателей блога, больше всего мои виртуальные друзья любят итальянскую кухню. И я ее тоже очень люблю.
Поэтому хочу поделиться фотографиями блюд, которые довелось попробовать в Милане. Фото получилось многовато, поэтому я разделил их на 2 части. Первая будет про "высокую кухню", а вторая про "народную". Сегодня публикую первую часть (порядка 30 фото).



Довольно известный ресторан, называется El Brellin. Традиционная миланская кухня в современном исполнении.







Закуска - мусс из горгонзолы с орехами и соусом из сельдерея.



Маленькие ньокки с рагу из кролика.



Традиционное ризотто по-милански с соусом из костного мозга.



Филе говядины с гусиным фуа-гра и соусом из Мадейры с трюфелями.



Семифреддо с фисташками и шоколадным кремом.



Один из лучших ресторанов с морскими блюдами, Glauco.



Комплимент от шефа, точно не помню, что именно. По-моему, пюре с крабом.



Три вида устриц.



Ассорти тартаров из морепродуктов. Сицилийский тунец, шотландский лосось, итальянский желтохвост и четыре вида креветок.



Домашние равиоли с начинкой из вонголе, сибаса и рикотты с брокколи "романеско" и сливочным маслом. Это половина порции.



Рыба Апостола Петра на гриле с радиккио под соусом из старейшего в мире портвейна и чипсами из поленты. Тоже полпорции.



А это вид из зала мишленовского ресторана Innocenti Evasioni. Находится на каких-то далеких окраинах, куда добраться можно только на машине с навигатором, но зато в здании, которому несколько столетий.  Японский садик за стеклянными стенами.



Внутри ресторана.







Хлебная тарелка.



Комплимент от шефа - аранчино, колобок из риса, пармезана и чего-то еще. С домашним песто.



Блюдо под названием "Волженка с сибирской икрой". Соус из сыра "рагузано", миндаль, томатный экстракт и яичный желток. Интересно, где в Сибири добывают икру? И что такое "волженка"?



Террин из фуа-гра, сливовый джем с луком и корицей и бриошь.



Иберийская свинина с сельдереем, конфи из фенхеля, розмарином и лимонной цедрой.



Паста со сливочным соусом, подробности утеряны.



Спагетти с томатным соусом, подробности также утрачены.



Забыл, что за блюдо. Но явно присутствуют артишоки.



Медальоны из свинины с пюре из сладкого картофеля, карамелизованным луком и соусом из бальзамика и черного трюфеля.



Тирамису.



Ассорти из десертов.



места пребывания, итальянская кухня, рестораны, кулинария

Previous post Next post
Up