Как показал
опрос среди читателей блога, больше всего мои виртуальные друзья любят итальянскую кухню. И я ее тоже очень люблю.
Поэтому хочу поделиться фотографиями блюд, которые довелось попробовать в Милане. Фото получилось многовато, поэтому я разделил их на 2 части. Первая будет про "высокую кухню", а вторая про "народную". Сегодня публикую первую часть (порядка 30 фото).
Довольно известный ресторан, называется El Brellin. Традиционная миланская кухня в современном исполнении.
Закуска - мусс из горгонзолы с орехами и соусом из сельдерея.
Маленькие ньокки с рагу из кролика.
Традиционное ризотто по-милански с соусом из костного мозга.
Филе говядины с гусиным фуа-гра и соусом из Мадейры с трюфелями.
Семифреддо с фисташками и шоколадным кремом.
Один из лучших ресторанов с морскими блюдами, Glauco.
Комплимент от шефа, точно не помню, что именно. По-моему, пюре с крабом.
Три вида устриц.
Ассорти тартаров из морепродуктов. Сицилийский тунец, шотландский лосось, итальянский желтохвост и четыре вида креветок.
Домашние равиоли с начинкой из вонголе, сибаса и рикотты с брокколи "романеско" и сливочным маслом. Это половина порции.
Рыба Апостола Петра на гриле с радиккио под соусом из старейшего в мире портвейна и чипсами из поленты. Тоже полпорции.
А это вид из зала мишленовского ресторана Innocenti Evasioni. Находится на каких-то далеких окраинах, куда добраться можно только на машине с навигатором, но зато в здании, которому несколько столетий. Японский садик за стеклянными стенами.
Внутри ресторана.
Хлебная тарелка.
Комплимент от шефа - аранчино, колобок из риса, пармезана и чего-то еще. С домашним песто.
Блюдо под названием "Волженка с сибирской икрой". Соус из сыра "рагузано", миндаль, томатный экстракт и яичный желток. Интересно, где в Сибири добывают икру? И что такое "волженка"?
Террин из фуа-гра, сливовый джем с луком и корицей и бриошь.
Иберийская свинина с сельдереем, конфи из фенхеля, розмарином и лимонной цедрой.
Паста со сливочным соусом, подробности утеряны.
Спагетти с томатным соусом, подробности также утрачены.
Забыл, что за блюдо. Но явно присутствуют артишоки.
Медальоны из свинины с пюре из сладкого картофеля, карамелизованным луком и соусом из бальзамика и черного трюфеля.
Тирамису.
Ассорти из десертов.