Leave a comment

Comments 42

luxs135 December 6 2016, 03:51:15 UTC
Очень люблю сей супчик и не могу без него.

А вот несколкьо вопросов
Сколько раз ел сей суп а различных ресторанах - они не убирали летонграсс и галангал и даже кафир не убирали - что меня раздражало, но то была как они говори аутентичность. Типа частично несъедобный суп.

А что тамарину не положили?

Reply

mr_gaijin December 6 2016, 08:10:44 UTC
А я специально убрал все эти несъедобные элементы, чтобы спокойно есть. Хотя действительно, в Таиланде не убрали бы.
Насчет тамаринда не знаю - ни в одном из рецептов том яма не встречал его упоминание.

Reply

luxs135 December 6 2016, 21:16:43 UTC
Да, я сталкивася с очень запутанным рецептом. Там еще перечная паста была и много других трудностей.
И как полная противоположность - расстворимый пакетик.

Reply

mr_gaijin December 6 2016, 21:57:30 UTC
Я прочел много рецептов, и они действительно звучат довольно запутанно. Специально искал аутентичные тайские. Но если отбросить лирику, всё примерно так, как описано выше. Перечная паста, действительно, упоминается как опциональный ингредиент. Но я ее не смог найти.

Reply


iglokott December 6 2016, 04:02:42 UTC
О! Я как раз из тех, кто варит не пойми из чего. Надо бы сделать по-умному хоть раз. И рецепт несложный. Меня правда расстраивает необходимость покупать целые упаковки листьев/ стеблей/корней ради одного супа. Хотя, вдруг после толково приготовленного начну варить каждый день - вот и пригодятся.

Reply

ali_2 December 6 2016, 07:34:22 UTC
я не знаю есть ли у вас такое, но у нас в крупных сетевых маркетах продают набор для приготовления такого супа (ну может потому что он у нас так популярен)))посмотрите, может шведские боги маркетинга тоже до такого додумались)))

Reply

iglokott December 6 2016, 07:40:19 UTC
А где? В заморозке или вакуумные упаковки?

Reply

ali_2 December 6 2016, 07:41:45 UTC
неоднократно видела в овощах-фруктах, но я так понимаю наши сами собирают
но вроде бы кто-то показывал из иностраноживущих в вакууме

Reply


katusha_2109 December 6 2016, 07:01:34 UTC
Повсеместно с кокосовым молоком готовят, а оказывается, его там и не должно быть... Жуть, что творят))
А грибы - обязательный компонент?

Reply

mr_gaijin December 6 2016, 08:15:35 UTC
Да, с кокосовым молоком - распространенное заблуждение. Хотя, казалось бы, в Таиланде его везде кладут. Без грибов можно, конечно - на вкус не слишком повлияет.

Reply


ali_2 December 6 2016, 07:36:17 UTC
вот кроме вас некого спросить))) только сильно не бейте)))
мне сестра подарила в пакете такой суп)) но я не знаю надо ли туда что-то еще добавлять? вообще как его едят? это полуфабрикат или как?
не дайте помереть в неведении)))

Reply

mr_gaijin December 6 2016, 08:17:45 UTC
А вот тут трудно сказать - надо смотреть упаковку. Можете фотку прикрепить?
Те, что мне попадались, были в виде пасты, которую надо просто развести водой. И был один в консервной банке, уже полностью готовый, только подогреть.

Reply

ali_2 December 6 2016, 09:22:35 UTC
к сожалению не могу прицепить картинку, но пока искала картинку нашла как его готовить)))
так что в любом случае спасибо))))

Reply


natakxa December 6 2016, 09:07:14 UTC
буду высматривать листья и корни )))
из перечисленных маст хэв я только лемонграс и встречала у нас в палестинах, и то не слишком часто. а попробовать хочется, интересно же! )))
пост в меморис забрала до лучших времен )

Reply

mr_gaijin December 6 2016, 10:40:19 UTC
Кто ищет, тот всегда найдет )
Надеюсь, понравится.

Reply

natakxa December 6 2016, 10:43:35 UTC
вот по всему вижу, что в моем вкусе суп! ))))

Reply


Leave a comment

Up