А вот несколкьо вопросов Сколько раз ел сей суп а различных ресторанах - они не убирали летонграсс и галангал и даже кафир не убирали - что меня раздражало, но то была как они говори аутентичность. Типа частично несъедобный суп.
А я специально убрал все эти несъедобные элементы, чтобы спокойно есть. Хотя действительно, в Таиланде не убрали бы. Насчет тамаринда не знаю - ни в одном из рецептов том яма не встречал его упоминание.
Да, я сталкивася с очень запутанным рецептом. Там еще перечная паста была и много других трудностей. И как полная противоположность - расстворимый пакетик.
Я прочел много рецептов, и они действительно звучат довольно запутанно. Специально искал аутентичные тайские. Но если отбросить лирику, всё примерно так, как описано выше. Перечная паста, действительно, упоминается как опциональный ингредиент. Но я ее не смог найти.
О! Я как раз из тех, кто варит не пойми из чего. Надо бы сделать по-умному хоть раз. И рецепт несложный. Меня правда расстраивает необходимость покупать целые упаковки листьев/ стеблей/корней ради одного супа. Хотя, вдруг после толково приготовленного начну варить каждый день - вот и пригодятся.
я не знаю есть ли у вас такое, но у нас в крупных сетевых маркетах продают набор для приготовления такого супа (ну может потому что он у нас так популярен)))посмотрите, может шведские боги маркетинга тоже до такого додумались)))
Да, с кокосовым молоком - распространенное заблуждение. Хотя, казалось бы, в Таиланде его везде кладут. Без грибов можно, конечно - на вкус не слишком повлияет.
вот кроме вас некого спросить))) только сильно не бейте))) мне сестра подарила в пакете такой суп)) но я не знаю надо ли туда что-то еще добавлять? вообще как его едят? это полуфабрикат или как? не дайте помереть в неведении)))
А вот тут трудно сказать - надо смотреть упаковку. Можете фотку прикрепить? Те, что мне попадались, были в виде пасты, которую надо просто развести водой. И был один в консервной банке, уже полностью готовый, только подогреть.
буду высматривать листья и корни ))) из перечисленных маст хэв я только лемонграс и встречала у нас в палестинах, и то не слишком часто. а попробовать хочется, интересно же! ))) пост в меморис забрала до лучших времен )
Comments 42
А вот несколкьо вопросов
Сколько раз ел сей суп а различных ресторанах - они не убирали летонграсс и галангал и даже кафир не убирали - что меня раздражало, но то была как они говори аутентичность. Типа частично несъедобный суп.
А что тамарину не положили?
Reply
Насчет тамаринда не знаю - ни в одном из рецептов том яма не встречал его упоминание.
Reply
И как полная противоположность - расстворимый пакетик.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но вроде бы кто-то показывал из иностраноживущих в вакууме
Reply
А грибы - обязательный компонент?
Reply
Reply
мне сестра подарила в пакете такой суп)) но я не знаю надо ли туда что-то еще добавлять? вообще как его едят? это полуфабрикат или как?
не дайте помереть в неведении)))
Reply
Те, что мне попадались, были в виде пасты, которую надо просто развести водой. И был один в консервной банке, уже полностью готовый, только подогреть.
Reply
так что в любом случае спасибо))))
Reply
из перечисленных маст хэв я только лемонграс и встречала у нас в палестинах, и то не слишком часто. а попробовать хочется, интересно же! )))
пост в меморис забрала до лучших времен )
Reply
Надеюсь, понравится.
Reply
Reply
Leave a comment