Салат со свеклой и козьим сыром

Nov 13, 2016 16:30



Лет десять назад, или даже меньше, такой салат был очень популярен в Северной Америке, не знаю как сейчас. Поскольку он совсем прост в приготовлении и весьма вкусен, то это и не важно - главное, как его приготовить.

Понадобится:

Свекла средняя, 1 шт.
Сыр козий мягкий, типа того, что продавался под названием Chevre
Листья салата любые, но лучше с рукколой
Кедровые орешки, слегка обжаренные, или грецкие орехи, крупно нарезанные

Для заправки

Оливковое масло ХО
Бальзамический уксус
Мёд
Дижонская горчица
Черный СМ перец
Соль морская
Красный лук или шалот (опционально)

Все элементарно - запекаем свеклу в фольге до готовности, охлаждаем ее, нарезаем произвольно. Выкладываем листья салата, на них - свеклу, посыпаем орехами. И накрашиваем повсюду козий сыр. Все составляющие заправки смешиваем, предварительно измельчив шалот, если используете. Пропорции и количества - по вкусу. И заправляем салат.

американская кухня, кулинария, салаты

Previous post Next post
Up