Окончание фото-рассказа о еде на осторове Корфу.
Часть 1 Часть 2 По дороге из Палеокастрицы завернули пообедать в одну из таверн на обочине.
Маринованные анчоусы. Очень достойная закуска.
Куда же без цацики?
Ну и сибас на гриле. Вкусно. Проблема была только в том, что вокруг бегали котэ и выпрашивали пожрать. Как потом выяснилось, отгонять их надо хлопаньем в ладоши.
А это итальянский ресторан в центре Керкиры, Tavola Calda. Владельцы и шеф - итальянцы. Отличная итальянская кухня, радушный сервис, хорошие цены.
Комплимент - брускетта.
Мои любимые мидии в винном соусе. Прекрасно.
Фарфалле с лососем и водочно-сливочным соусом. Сомневаюсь, правда, что икра была осетровых рыб )
Тальятелле с креветками в "розовом" соусе.
Бывает, что случайно заглядываешь куда-то поесть, а там так вкусно, как не было во всеми рекомендованных моднейших местах, например. Именно это случилось с нами в городке Кассиопи, где на набержной надо было буквально спрятаться от дождя, и мы зашли в таверну Petrino. Оказалось, что здесь подают одни из вкуснейших блюд на всём острове.
Вот тефтели в совершенно потрясающем томатном соусе. Его, наверное, готовят целый день.
Обалденный фаршированный перец. Начинка без мяса, только рис, овощи и специи.
И тающие во рту свежайшие пирожки с сыром из теста фило. Вкуснее, честно говорю, пробовать не приходилось. А ведь сырных пирожков в Греции за долгие годы я съел немало.
Добротный ресторан в центре Керкиры, Aegli. Говорят, что самый старый в городе. Честная греческая еда. Греческий же сервис без напряга.
"Саганаки" - жареный сыр "кефалотири". Поскольку кефалотири - мой любимый сыр, не понравиться он просто не мог.
Закуска-намазка из баклажанов, "мелицаносалата". Вкуснее не пробовал. А что там кроме баклажанов - не знаю. Но чувствую, что много всего.
Телятина в винном соусе - супер.
Мусака. Должен сказать, что с мусакой мне обычно в Греции не везло - каждый раз была не такая вкусная, как дома, без ложной скромности. Но в этот раз случилась действительно достойная мусака, которая могла бы и поспорить с моей.
Быстрая закуска по пути куда-то в таверне Ta Kokopia.
Свежие сардины на гриле.
Последний ресторан нужен был с хорошей репутацией в отношении рыбных блюд. Был выбран Porta Remounda, и репутация себя оправдала. Правда, сервис был не на высоте, но если еда вкусная, то и неважно. Вид напротив.
Молодые кальмары во фритюре.
Осьминог на гриле.
Блюдо, характерное именно для Корфу - "бурдето", рыба в томатном соусе, причем оригинальный рецепт требует, чтобы это была скорпена, "рыба-скорпион". Подают с рисом, картофелем, или макаронами на выбор, мы выбрали макароны - из-за томатного соуса. Очень вкусное блюдо, и рыба прекрасная.
На этом серия про рестораны Корфу завершена, спасибо за внимание :)