Еда в греческих тавернах и ресторанах (о.Корфу), часть 3

Nov 07, 2016 06:31



Окончание фото-рассказа о еде на осторове Корфу.

Часть 1
Часть 2

По дороге из Палеокастрицы завернули пообедать в одну из таверн на обочине.





Маринованные анчоусы. Очень достойная закуска.



Куда же без цацики?



Ну и сибас на гриле. Вкусно. Проблема была только в том, что вокруг бегали котэ и выпрашивали пожрать. Как потом выяснилось, отгонять их надо хлопаньем в ладоши.



А это итальянский ресторан в центре Керкиры, Tavola Calda. Владельцы и шеф - итальянцы. Отличная итальянская кухня, радушный сервис, хорошие цены.



Комплимент - брускетта.



Мои любимые мидии в винном соусе. Прекрасно.



Фарфалле с лососем и водочно-сливочным соусом. Сомневаюсь, правда, что икра была осетровых рыб )



Тальятелле с креветками в "розовом" соусе.



Бывает, что случайно заглядываешь куда-то поесть, а там так вкусно, как не было во всеми рекомендованных моднейших местах, например. Именно это случилось с нами в городке Кассиопи, где на набержной надо было буквально спрятаться от дождя, и мы зашли в таверну Petrino. Оказалось, что здесь подают одни из вкуснейших блюд на всём острове.

Вот тефтели в совершенно потрясающем томатном соусе. Его, наверное, готовят целый день.



Обалденный фаршированный перец. Начинка без мяса, только рис, овощи и специи.



И тающие во рту свежайшие пирожки с сыром из теста фило. Вкуснее, честно говорю, пробовать не приходилось. А ведь сырных пирожков в Греции за долгие годы я съел немало.



Добротный ресторан в центре Керкиры, Aegli. Говорят, что самый старый в городе. Честная греческая еда. Греческий же сервис без напряга.





"Саганаки" - жареный сыр "кефалотири". Поскольку кефалотири - мой любимый сыр, не понравиться он просто не мог.



Закуска-намазка из баклажанов, "мелицаносалата". Вкуснее не пробовал. А что там кроме баклажанов - не знаю. Но чувствую, что много всего.



Телятина в винном соусе - супер.



Мусака. Должен сказать, что с мусакой мне обычно в Греции не везло - каждый раз была не такая вкусная, как дома, без ложной скромности. Но в этот раз случилась действительно достойная мусака, которая могла бы и поспорить с моей.



Быстрая закуска по пути куда-то в таверне Ta Kokopia.



Свежие сардины на гриле.



Последний ресторан нужен был с хорошей репутацией в отношении рыбных блюд. Был выбран Porta Remounda, и репутация себя оправдала. Правда, сервис был не на высоте, но если еда вкусная, то и неважно. Вид напротив.



Молодые кальмары во фритюре.



Осьминог на гриле.



Блюдо, характерное именно для Корфу - "бурдето", рыба в томатном соусе, причем оригинальный рецепт требует, чтобы это была скорпена, "рыба-скорпион". Подают с рисом, картофелем, или макаронами на выбор, мы выбрали макароны - из-за томатного соуса. Очень вкусное блюдо, и рыба прекрасная.





На этом серия про рестораны Корфу завершена, спасибо за внимание :)

места пребывания, it's my life, греческая кухня, Греция, рестораны

Previous post Next post
Up