Leave a comment

luxs135 November 2 2016, 15:44:30 UTC
Вот что я заметил. В связи с моим местом жительства, я сталкиваюсь только с южнокорейскими гражданами.
Так вот никто ничего не знает про эту самую морковку по корейски. Там всякие кимчи, водоросли и т.д. - сколько угодно. А морковки не знают. так пока и не понял где тут фокус.

Reply

mr_gaijin November 2 2016, 16:55:51 UTC
Так это произведение русских корейцев, которые в Казахстане жили в советское время. Про нее никто вне России не в курсе )

Reply

luxs135 November 2 2016, 19:42:44 UTC
Вот и у меня аналогичное чувство возникает. Хотя некоторые повора пишут о том, что это пришло из маринования тароди откуда то с дальнего востока.

Reply

mr_gaijin November 2 2016, 19:47:08 UTC
Так и есть, изначально эти корейцы жили на ДВ. А потом их переместили в Среднюю Азию.

Reply

luxs135 November 2 2016, 19:49:02 UTC
Но даже там они не были уже связаны кулинарными рецептами с основной Кореей.... Удивительная штука.

Reply


Leave a comment

Up