Еда в греческих тавернах и ресторанах (о.Корфу), часть 2

Oct 13, 2016 06:28



Продолжу фото-рассказ о съеденном на острове Корфу.
Часть 1 здесь.

Прибрежная таверна недалеко от пляжа, название забыто.







Там был легкий ланч. Фирменные кефтедес, мясные тефтели - весьма вкусные.



Что-то вроде "капрезе" по-гречески - помидоры, фета, паста из маслин.





А это ресторан №2 в рейтинге Трипадвайзера - находится в горной деревушке и называется "Архонтико". Атмосфера, сервис, еда - всё на высшем уровне.





Намазки для хлеба - цацики и горчичная, очень вкусная.



На передем плане котлетки из кабачков, совершенно потрясающие.



Местные колбаски с сыром.



Одно из блюд, характерных для Корфу - "софрито", телятина в винном соусе с чесноком и белым перцем. Блюдо довольно острое (что я люблю), а мясо тает во рту.



Баранья корейка на гриле. Честно говоря, была немного жестковата, наверное потому, что забыли попросить степень прожарки медиум-рейр, и получили велл-дан.



Ресторан большой, вокруг прекрасный сад, веранда и виды на море (когда светло).







Этот ресторан, Venetian Well ("Венецианский колодец", рядом с которым он расположен), наверное самый продвинутый ресторан на Корфу. Однозначно заслуживает мишленовской звезды, высокая кухня в исполнении шеф-повара с Крита выше всяких похвал.



Вот, собственно, колодец.



Комплимент от шеф-повара. В нем есть сыр, красный лук, соуса и что-то еще, а вот что - забыл.



Свежий хлеб и масло.



Салат с курицей и ягодным соусом.



Тартар из телятины с соусом из авокадо и васаби.



Как вы думаете, что это? Свинина?
Нет, это баранина су-вид с пюре из сельдерея и много чем еще.





А это говядина, также су-вид, с домашними ньокки.





Все блюда вкуснейшие, что относится и к десерту - нечто типа брауни с фисташковым мороженым.



Окончание следует...

места пребывания, it's my life, греческая кухня, Греция, рестораны

Previous post Next post
Up