Продолжу фото-рассказ о съеденном на острове Корфу.
Часть 1 здесь. Прибрежная таверна недалеко от пляжа, название забыто.
Там был легкий ланч. Фирменные
кефтедес, мясные тефтели - весьма вкусные.
Что-то вроде "капрезе" по-гречески - помидоры, фета, паста из маслин.
А это ресторан №2 в рейтинге Трипадвайзера - находится в горной деревушке и называется "Архонтико". Атмосфера, сервис, еда - всё на высшем уровне.
Намазки для хлеба - цацики и горчичная, очень вкусная.
На передем плане котлетки из кабачков, совершенно потрясающие.
Местные колбаски с сыром.
Одно из блюд, характерных для Корфу - "софрито", телятина в винном соусе с чесноком и белым перцем. Блюдо довольно острое (что я люблю), а мясо тает во рту.
Баранья корейка на гриле. Честно говоря, была немного жестковата, наверное потому, что забыли попросить степень прожарки медиум-рейр, и получили велл-дан.
Ресторан большой, вокруг прекрасный сад, веранда и виды на море (когда светло).
Этот ресторан, Venetian Well ("Венецианский колодец", рядом с которым он расположен), наверное самый продвинутый ресторан на Корфу. Однозначно заслуживает мишленовской звезды, высокая кухня в исполнении шеф-повара с Крита выше всяких похвал.
Вот, собственно, колодец.
Комплимент от шеф-повара. В нем есть сыр, красный лук, соуса и что-то еще, а вот что - забыл.
Свежий хлеб и масло.
Салат с курицей и ягодным соусом.
Тартар из телятины с соусом из авокадо и васаби.
Как вы думаете, что это? Свинина?
Нет, это баранина су-вид с пюре из сельдерея и много чем еще.
А это говядина, также су-вид, с домашними ньокки.
Все блюда вкуснейшие, что относится и к десерту - нечто типа брауни с фисташковым мороженым.
Окончание следует...