Leave a comment

delovchye333 August 31 2016, 17:38:35 UTC
Не актуально. Первый вопрос - где взять сыр?

Reply

mr_gaijin August 31 2016, 17:39:39 UTC
Почему не актуально? Сыр продают в магазине )

Reply

как выясняется delovchye333 August 31 2016, 18:11:01 UTC
то, что называют сыром - им не очень является.Так, сырный продукт.

Reply

Re: как выясняется mr_gaijin August 31 2016, 18:17:17 UTC
Вы считаете, что всё, что называют сыром есть сырный продукт?
Ответственно заявляю, что это не так. Просто надо знать несколько нехитрых правил, чтобы купить нормальный сыр в магазине.
Если хотите 100% гарантии натуральности - сейчас полно мелких ферм, производящих сыры по европейским технологиям, они есть в интернет-магазинах, например. К тому же, не знаю где как, но в Москве можно купить практически любой импортный сыр, невзирая ни на какие антисанкции.

Reply

Re: как выясняется delovchye333 August 31 2016, 18:22:22 UTC
Не обижайтесь, но у нас в СПб сыр - в том понимании, каким он должен быть, мы покупаем либо в Финке, либо у нас по несусветной цене...

Reply

Re: как выясняется mr_gaijin August 31 2016, 18:28:54 UTC
На что обижаться-то? )
Но заинтресовался - какие сорта сыра вы хотели бы купить, но не можете, так как они превратились в сырный продукт? И какая цена приемлема?

Reply

Re: как выясняется delovchye333 August 31 2016, 18:44:32 UTC
Я сыр нюхом и вкусом чувствую. Потому, что люблю его. Цена-в пределах разумного - 500тыр.кг. В Финке так и получается. У нас - нет.

Reply

Re: как выясняется mr_gaijin August 31 2016, 18:54:29 UTC
Я понял. Но хотелось бы конкретики, а то получается необоснованно.
Для меня же вообще сыр - едва ли не самый важный продукт. Я его люблю, знаю и ценю уже долгие годы.
Думаю, вы имели ввиду не 500 тыр, а 500 руб. Хороший сыр стоить 500 руб./кг у нас просто не может по определению - литр качественного парного молока с нужными характеристиками обходится в 50 руб., на 1 кг сыра нужно 10 литров. Получается, что 500 руб. - это только себестоимость.

Reply

Re: как выясняется delovchye333 August 31 2016, 18:58:10 UTC
Да, ладно. Не кипятитесь. Сыра нет в РФ. Выше себестоимости мне не купить, за .....выходит дешевле, даже если плачу в евро, и качество лучше.

Reply

newcrazyworld August 31 2016, 19:37:19 UTC
Прекратите нести ахинею. Я работаю в компании - крупном дистрибьюторе молочки со своей лабораторией, где проводятся экспертизы на состав любых сыров. И до 500 рублей огромное количество сыров - имменно сыров, без добавления растительных масел.

Reply

delovchye333 August 31 2016, 19:49:41 UTC
Спасибо вам за эту информацию. Я чувствую себя под вашей защитой.

Reply

newcrazyworld August 31 2016, 19:57:04 UTC
Сарказм в данном случае никчемный. Ибо Ваш "нюх на правильный сыр" против проф-лаборатории ну никак не канает. А дальше пусть "рассудят читатели" :-)

Reply

Re: как выясняется mr_gaijin August 31 2016, 19:57:50 UTC
С чего вы взяли, что я то обижаюсь, то кипячусь? Я совершено спокоен )
Но почему вы на дважды заданный вопрос так и не ответили? Это невежливо. Задам еще раз - какие конкретно сорта вы не можете купить в качественном варианте? Я например, не могу здесь найти настоящие фету и стилтон. А вы?
Просто я не люблю ложь во всех ее проявлениях. Заблуждение - нормально, неправда - плохо.
Хороших настоящих сыров в России полно, это медицинский факт. А вопрос о том, что и сколько должно стоить - это вопрос философский, а не практический.

Reply

newcrazyworld August 31 2016, 20:08:40 UTC
Я могу ответить на этот вопрос.
Нет на официальном рынке твердых сыров уровня Grana Padano. Лучшее, что есть - Аргентина и Армения, но они реально не дотягивают. (Швейцарию не беру в расчет, там цены убиться веником). Но тут включаются в игру исключения. Дело в том, что "санкционку" в Москве можно приобрести без напрягов любую, стоит только посмотреть от крупных сетей в сторону розницы. Пример - Дорогомиловский рынок, и примеров таких - множество.
Человек же втюхивает бред, что в России вообще нет нормальных сыров, что есть ложь по определению.

Reply

mr_gaijin August 31 2016, 20:19:19 UTC
Вот! Буквально этими же словами я разразился на днях в дискуссии по поводу сыров в в другом блоге )))

Но там все совсем запущено...

Твердые сыры попадаются, кстати, весьма достойные фермерские. Но их мало, и нет постоянного предложения.

Reply

newcrazyworld August 31 2016, 20:26:44 UTC
Фермерские конечно же есть. Но там свои проблемы. И цены, и логистика, и доступность. Я пытался пробраться на сырный форум, организованный parmezan.ru, но проклял все, тк организация была ни в пи... ни в Красную Армию. Мы просто проматерились на последнем участке дороги в 2,5км (перспектива стоять 2 часа) и уехали домой.

Reply


Leave a comment

Up