Да, популярная штука. С тонкацу делают и другие блюда - японский карри, например, или кацудон - на рисовой подушке с луком и яйцами, и т.п. Но есть и специальные довольно дорогие рестораны, где только тонкацу подают.
Я по работе там бывал, первый раз ещё лет 30 назад, ну и как турист ездил, правда дольше 10-ти дней ни разу не жил. Ну и потребителем японской продукции и продуктов являюсь )
Там три основных различия: во-первых, японцы всегда берут ТОЛЬКО желтки (в западном, особенно промышленном, майонезе часто используются цельные яйца), во-вторых берут не спиртовый, а рисовый уксус - он слаще и менее кислый, а классический «Кьюпи» его ещё и яблочным разбавляет, и в третьих - это всегда провансаль, и в нём всегда японская горчица караси - как и русская горчица, она делается из семян сарептской, она же индийская, горчицы, только очищенных от отрубей, поэтому она чисто жёлтая, а не желтовато-серая, как русская. А, ну ещё туда добавляют половину чайную ложки порошка даси, а то и чистого глютамата на два желтка.
Если есть японские рестораны, а я уверен, что есть, то они уж точно закупают и соусы, и панировку. Но в Москве, и в других городах, я видел в азиатских отделах супермаркетов. Еще в "Метро" бывает и в "Ашане".
Comments 24
Reply
Но есть и специальные довольно дорогие рестораны, где только тонкацу подают.
А в Японии жили, или проездом?
Reply
Reply
Reply
покупаю на Нг японский майонез..заменить обычный..он на самом деле насыщен больше по вкусу от обычного....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не встречала у нас ни японских сухарей, ни соуса, ни майонеза. Корейский попадался, но никаких особых впечатлений о себе не оставил)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment