Leave a comment

Comments 24

crown_athlete June 9 2016, 15:09:52 UTC
Практически во всех витринах японского фастфуда такая котлетка присутствует, я их частенько ел - дёшево и сердито )

Reply

mr_gaijin June 9 2016, 15:25:51 UTC
Да, популярная штука. С тонкацу делают и другие блюда - японский карри, например, или кацудон - на рисовой подушке с луком и яйцами, и т.п.
Но есть и специальные довольно дорогие рестораны, где только тонкацу подают.

А в Японии жили, или проездом?

Reply

crown_athlete June 9 2016, 15:42:28 UTC
Я по работе там бывал, первый раз ещё лет 30 назад, ну и как турист ездил, правда дольше 10-ти дней ни разу не жил. Ну и потребителем японской продукции и продуктов являюсь )

Reply

mr_gaijin June 9 2016, 15:49:20 UTC
Вот оно что. Значит, Япония нас связала :)

Reply


vadfred June 9 2016, 17:12:27 UTC
вполне здорово!
покупаю на Нг японский майонез..заменить обычный..он на самом деле насыщен больше по вкусу от обычного....

Reply

mr_gaijin June 9 2016, 17:44:58 UTC
Спасибо! Да, там вкус более насыщенный, это точно.

Reply

khathi May 5 2022, 02:35:21 UTC
Там три основных различия: во-первых, японцы всегда берут ТОЛЬКО желтки (в западном, особенно промышленном, майонезе часто используются цельные яйца), во-вторых берут не спиртовый, а рисовый уксус - он слаще и менее кислый, а классический «Кьюпи» его ещё и яблочным разбавляет, и в третьих - это всегда провансаль, и в нём всегда японская горчица караси - как и русская горчица, она делается из семян сарептской, она же индийская, горчицы, только очищенных от отрубей, поэтому она чисто жёлтая, а не желтовато-серая, как русская. А, ну ещё туда добавляют половину чайную ложки порошка даси, а то и чистого глютамата на два желтка.

Reply

mr_gaijin May 5 2022, 05:31:30 UTC
Ага, так и знал, что отличия серьезные. Спасибо.

Reply


katusha_2109 June 10 2016, 07:19:57 UTC
Спасибо за рецепт! Я про японскую кухню мало, что знаю, всегда интересно узнать новое:))

Reply

mr_gaijin June 10 2016, 08:06:58 UTC
На здоровье! Буду стараться еще выкладывать, по мере возможностей.

Reply


silverina1 June 10 2016, 07:44:39 UTC

Не встречала у нас ни японских сухарей, ни соуса, ни майонеза. Корейский попадался, но никаких особых впечатлений о себе не оставил)

Reply

mr_gaijin June 10 2016, 08:11:19 UTC
Если есть японские рестораны, а я уверен, что есть, то они уж точно закупают и соусы, и панировку. Но в Москве, и в других городах, я видел в азиатских отделах супермаркетов. Еще в "Метро" бывает и в "Ашане".

Reply

khathi May 5 2022, 02:52:28 UTC
У нас свободно продают в самых обычных магазинах. И даже саке есть у армян в «Солнышке». ;) Вот даси и мирин - это боль.

Reply

mr_gaijin May 5 2022, 05:37:30 UTC
Это где?

Reply


mumivalya June 10 2016, 12:36:16 UTC
классный шницель

Reply

mr_gaijin June 10 2016, 19:26:16 UTC
Благодарю!

Reply


Leave a comment

Up