Уместно все, что Вам нравится :) Правда, в этом случае получится менее аутентично, все-таки баранина в Юго-Восточной Азии не слишком популярна, разве что в некоторых областях Китая.
Точно? Наверное, достаточно недавняя тенденция. Раньше не помню, чтобы попадались там блюда из баранины. С другой стороны, не сказать, что по всему Хоккайдо проехался, только Саппоро и Отару.
Джингисукан же. Родом, кстати, аккурат из Саппоро. Берём большое сладкое яблоко, маленькую луковицу, большой кусок имбиря, натираем на тёрке, выдавливаем туда же 3-4 зубчика чеснока, добавляем полстакана соевого соуса, 4 ст. ложки мирина, 2 ст. ложки рисового уксуса и столовую ложку сухих приправ «для баранины», размешиваем. Берём баранью или ягнячью вырезку или шею, тоненько режем - чуть тоще чем обычно у японцев, с полсантиметра, и замачиваем в получившемся маринаде. Потом жарим на гриле в виде выпуклой жестяной пластины с капустой, морковкой, кабачками и проростками сои. Кстати, не такая уж и недавняя, лет сто ей уже.
Reply
Правда, в этом случае получится менее аутентично, все-таки баранина в Юго-Восточной Азии не слишком популярна, разве что в некоторых областях Китая.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment