Leave a comment

electrolyte_14 March 4 2016, 13:35:03 UTC
Маринад королевский! А бараньи ребрышки здесь уместны?

Reply

mr_gaijin March 4 2016, 14:41:10 UTC
Уместно все, что Вам нравится :)
Правда, в этом случае получится менее аутентично, все-таки баранина в Юго-Восточной Азии не слишком популярна, разве что в некоторых областях Китая.

Reply

khathi May 24 2022, 03:47:35 UTC
И на Хоккайдо.

Reply

mr_gaijin May 27 2022, 10:12:48 UTC
Точно? Наверное, достаточно недавняя тенденция. Раньше не помню, чтобы попадались там блюда из баранины. С другой стороны, не сказать, что по всему Хоккайдо проехался, только Саппоро и Отару.

Reply

khathi May 27 2022, 12:23:54 UTC
Джингисукан же. Родом, кстати, аккурат из Саппоро. Берём большое сладкое яблоко, маленькую луковицу, большой кусок имбиря, натираем на тёрке, выдавливаем туда же 3-4 зубчика чеснока, добавляем полстакана соевого соуса, 4 ст. ложки мирина, 2 ст. ложки рисового уксуса и столовую ложку сухих приправ «для баранины», размешиваем. Берём баранью или ягнячью вырезку или шею, тоненько режем - чуть тоще чем обычно у японцев, с полсантиметра, и замачиваем в получившемся маринаде. Потом жарим на гриле в виде выпуклой жестяной пластины с капустой, морковкой, кабачками и проростками сои. Кстати, не такая уж и недавняя, лет сто ей уже.


... )

Reply


Leave a comment

Up