Простое и очень вкусное блюдо, опять итальянская классика.
Прекрасно будет в виде закуски, или с пастой - как первое блюдо.
Понадобится:
Креветки тигровые 16/20, 8 шт.
Чеснок, 4-5 зубчиков
Петрушка свежая, четверть пучка
Лимонный сок, 1-2 ст. ложки
Оливковое масло ХО
Соль морская и черный СМ перец, по вкусу
Подготавливаем креветки. Чтобы они не сворачивались в колечко, можно сделать поперечные надрезы с внутренней стороны, и выпрямить их.
Добавляем к креветкам измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.
Теперь лимонный сок. Перемешиваем и оставляем помариноваться недолго.
На сковороде разогреваем оливковое масло, и отправляем туда креветки вместе с маринадом.
Тушим до готовности, буквально несколько минут.
Можно подавать. Очень здорово получается, если положить креветку на кусочек хорошего хлеба и сверху полить чесночно-петрушечным соусом.
Buon appetito!