Пакоры с луком и салат с огурцами: Ужин по-индийски, часть 2

Sep 22, 2015 19:28



Продолжение индийского банкета - лук в кляре под названием "пакора" (вообще-то, можно использовать вместо лука что угодно - креветки, другие овощи), и простой салат, сильно напоминающий греческий цацики.

Понадобится:

Для пакор

Лук красный, или репчатый средний, 2 шт.
Мука из нута,  1 чашка
Мука обычная, 1/4 чашки
Сода, чуть-чуть
Кориандр молотый, 1 чайн. ложка
Зира (кумин) молотая, 2 чайн. ложка
Красный жгучий перец молотый по вкусу
Куркума, 1 чайн. ложка
Паприка, 1 чайн. ложка
Лимонный сок, 1-2 ст. ложки
Соль, 1/2 чайн. ложки
Зелень кинзы, мелко порубленная, по вкусу
Вода

Для салата

Огурцы средние, 3 шт.
Кинза свежая
Мята свежая
Зира молотая, 1/2 чайн. ложки
Соль, щепотка
Сахар песок, 1/2 чайн. ложки
Йогурт без добавок ("греческий"), 150 г

Сначала пакоры. Смешиваем сухие ингредиенты для кляра.



Добавляем лимонный сок и столько воды, чтобы получился кляр средней густоты, по консистенции примерно такой же, как для темпуры. Добавляем в него мелко порубленную кинзу.



Лук нарезаем лепестками, но узкими, иначе лук не успеет обжариться. Разогреваем растительное масло (в идеале - горчичное) до температуры 170 С. Если разогреть сильнее, опять же лук может не успеть приготовиться, а цвет пакор будет слишком темным. Ну и отправляем лук сначала в кляр, а потом во фритюр, примерно по 1 ст. ложке лука на 1 пакору. Жарим до цвета, наболее приятного нашему взору.



Салат простейший - режем кубиками очищенные огурцы, мелко рубим мяту и кинзу, солим, добавляем зиру и сахар, заправляем йогуртом. Готово.



Пакоры лучше есть, обмакивая в соус. Подойдет острый соус чили, и даже сметана (хотя с ней будет неаутентично).



Приятного аппетита!

индийская кухня, закуски, кулинария, салаты

Previous post Next post
Up