Leave a comment

Comments 18

anatoly_gendin September 3 2015, 08:24:56 UTC
Вот насчет момента соления сомнения меня одолевают))
Я видел в разных местах Тосканы, как готовят флорентийский бифштекс. Его никогда не солят ДО готовки, всегда в самом конце, совсем немного, но крупными кристаллами.

Reply

mr_gaijin September 3 2015, 08:44:01 UTC
Насчет крупных кристаллов - без сомнения :)

Вопрос в том, есть ли принципиальная разница между солением непосредственно до готовки, и во время ее? По-моему, нет. А вот если посолить мясо ПОСЛЕ готовки, это уже будет другая история.

Мое мнение основано на двух факторах - личном опыте (включая профессиональный), и рекомендациях немалого количества шефов с мировыми именами.

Кстати, как долго готовится флорентийский бифштекс? Если дольше, чем 5 минут, тогда понятно, почему солят во время приготовления.

Reply

anatoly_gendin September 3 2015, 09:08:18 UTC
Разницы между солением ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ готовки не может не быть))
Другой вопрос, в чем эта разница для потребителя и насколько она существенна.
Насчет 5 минут сказать не могу, специально не засекал, но этот бифштекс готовится довольно долго, потому что он по определению толстый, примерно 3 (три) пальца. И солили его буквально перед подачей, но еще на решетке, не на тарелке.

Reply

mr_gaijin September 3 2015, 09:35:42 UTC
Ага! Поскольку готовится долго, потому и солили в конце. Иначе получилось бы суховато, поскольку мясо дало бы сок, а на гриле он бы просто испарился. Думаю, так. Филе-миньон, еще один толстый вид стейка, ведь тоже лучше солить в процессе.

Reply


imungu September 3 2015, 13:34:58 UTC
Обожаю! Выбираю медиум или с кровью.

Reply

mr_gaijin September 3 2015, 14:04:34 UTC
Только так, и никаких компромиссов!

Reply


silverina1 September 3 2015, 17:56:24 UTC
Хорошо написано!

Reply

mr_gaijin September 3 2015, 18:24:34 UTC
Спасибо! Старался :)

Reply


weisstraum September 7 2015, 07:15:59 UTC
Вкусно, аппетитно, но сыроватого мяса - побаиваюсь, чесслово...

Reply

mr_gaijin September 8 2015, 11:43:28 UTC
Спасибо! А почему побаиваетесь?

Reply

weisstraum September 11 2015, 18:44:36 UTC
Фобия у меня такая))) Проверенное мяусо, увы, купить негде... И хочется и колется)))

Reply

mr_gaijin September 11 2015, 19:17:37 UTC
Ну, всему свое время :)

Reply


(The comment has been removed)

mr_gaijin September 9 2015, 11:30:00 UTC
Уже все съедено :)

Reply

(The comment has been removed)

mr_gaijin September 9 2015, 12:52:53 UTC
:))

Reply


Leave a comment

Up