Севиче - блюдо, распространенное во многих странах Латинской Америки и Карибского моря. Обычно это свежая сырая рыба (или другие морепродукты), замаринованная в соке какого-либо цитрусового фрукта, чаще всего лайма, или лимона, с добавлением острого перца, а также других специй, трав и овощей.
Сочетание сока лайма, зиры, чили и кинзы придает рецепту, приведенному ниже, мексиканский колорит.
По существу, это салат, или закуска, причем очень легкая в приготовлении. Вкус - свежий и летний :)
Понадобится:
Филе лосося, 300-350г
Сок 1 лайма
Помидор средний, 1 шт.
Чеснок, 1 зубчик
Красный лук, 1/2
Кинза свежая мелко нарубленная, 2 ст. ложки
Острый перец чили, по вкусу
Бальзамический уксус, 1/2 ч. ложки
Зира молотая, 1/2 ч. ложки
Морская соль
Черный СМ перец
Оливковое масло, 1/2 ст. ложки
Нарезаем лосось кусочками размером примерно по 1 см, в идеале - кубиками.
Добавляем к рыбе молотую зиру, соль и черный перец.
Мелко нарезаем лук, чеснок, кинзу.
То же самое делаем с перчиком чили, я использовал около 1/3 от примерно 10-12-сантиметрового перца.
Смешиваем овощи с лососем, выжимаем сок лайма туда же, добавляем бальзамик и оливковое масло.
Теперь нарезаем помидор кубиками и добавляем туда же. У меня под рукой был небольшой желтый помидор, и я его использовал вместе с половинкой красного.
Перемешиваем все и оставляем мариноваться минут на 20-30. Хотя можно есть и сразу.
К этому севиче хорошо подходят крекеры из ржаной муки.
Приятного аппетита!