Классика немецкой кухни. Рецепт от старого друга, который при мне его готовил, а после я этот салат неоднократно и с удовольствием повторял.
Как обычно, это один из многих вариантов. Но забористый и низкокалорийный (в смысле, без майонеза). В общем, рекомендую.
И да, I'm back, baby.
Понадобится:
Картофель, 1 кг
Лук репчатый крупный, 1/2 шт.
Маринованные огурцы, 100 г
Квашеная капуста, 100 г
Готовая зернистая горчица, 2 ч.л.
Растительное масло, 50г
Уксус, по вкусу
Свежемолотый черный перец, 1 ч.л.
Соль, немного
Зеленый лук, по вкусу (опционально)
Лук нарезать очень тонкими полукольцами, присолить, залить уксусом. Оставить на полчаса.
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, порезать средними полукружками.
Лук отжать, добавить в картофель.
Немного шинкуем капусту. В идеале, конечно, нужна sauerkraut - капуста, которая ферментировалась только при помощи соли и образовавшихся в процессе засолки бактерий. Однако, подойдет и наша, посконная, которая у мужиков раньше из бороды свисала.
Добавляем капусту в картофель. Маринованные огурцы режем тонкими четвертинками, или полукружками, добавляем туда же. Огурцы для аутентичности лучше брать чуть сладковатые,т.е. соленые бочковые тут немного не в кассу.
Горчицу смешиваем с маслом.
Перчим все, заправляем горчицей с маслом. Перемешиваем.
Готово, можно подавать. Если используете зеленый лук, сейчас самое время им посыпать.
Приятного аппетита!