Ресторан "Mr. Ливанец"

Jun 03, 2021 20:40



Посетили тут с друзьями данное заведение в центре Москвы. Как, возможно, вы знаете, я обожаю ливанскую кухню. Соответственно, нельзя было не заценить такое место. Впечатления и фото еды под катом.

Интерьер в восточном стиле.





Взяли ассорти из мезе, 1300 руб. Это лабни, йогуртовый мягкий сыр. Хороший.



Салат "Фатуш". Ниочем.



Мутабаль, баклажаны с тахини и др. Нормально.



Табуле. Не очень.



Хумус. Вкусный, вопросов нет. Если в ливанском ресторане невкусный хумус, можно сразу уходить.



Яланджи - долма без мяса. Нормально.



Шарики из сыра лабни с орехами и свеклой. Классно, понравилось.



Бабагануш. Неплохо.



Горячие закуски. Это "самбусики" с морепродуктами, 450 руб.. Редкостный отстой. Думаю, начинка из того замороженного сифуд-коктейля, что продается в развес.



А здесь наоброт. Это кибби с мясом, нечто типа аранчини, только без риса, 520 руб. Очень вкусно. Это блюдо понравилось больше всего.



Пирожки сфиха с бараниной, кедровыми орешками, изюмом и т.п., 380 руб.  Вкусные, но суховатые.



Открытая шаурма с бараниной, 560 руб. Ничего особенного.



Кафта из баранины с картофелем и помидорами, 650 руб. Не впечатлило, но есть можно.



Шашлык из телятины, 950 руб.. Опять - вроде нормально, но ничего выдающегося.



Как вы уже догадались, ресторан неоднозначный. Вкусы аутентичные, но присутствует какой-то пофигизм - это получилось, а тут не срослось...
Например, ассорти мезе, конечно, круче было бы подавать на большом блюде с отделениями, а на отдельных тарелочках - из серии "и так сойдет".
Знаете, какой самый показательный момент? Помидоры. Они чуть не в каждом блюде, и неужели трудно купить вкусные грунтовые помидоры, которые есть почти круглый год (узбекские, азербайджанские), а сейчас их вообще навалом, абсолютно любых? Зачем подавать резиновые парниковые? Это неуважение к посетителям. То же самое насчет лимонных долек - трудно, что ли, нарезать красиво? Обязательно рубить как попало?
У меня есть подозрение, что в тот день ливанский шеф отсутствовал, и на кухне рулили повара из ближнего зарубежья...
Пойду ли снова? Не знаю, скорее нет, чем да. Но есть еще блюда, которые хотелось бы попробовать.

Москва, ливанская кухня, рестораны, кулинария, Магриб

Previous post Next post
Up