В этом году довелось побывать в Пскове. Город очень понравился - красивый, есть, что посмотреть, и атмосфера приятная.
Не были обойдены вниманием и местные рестораны. В целом, тоже произвели вполне положительное впечатление.
Под катом - блюда из 4 заведений, с минимумом комментариев.
Очень интересные "яблочки" из куриного паштета с луковым джемом, 310 руб. Вкусно!
Теплый салат с говядиной, 360 руб. Консервированная кукуруза и кунжут явно лишние.
Жюльен из курицы, все как должно быть. 320 руб.
Говяжьи щечки с соусом кьянти, 480 руб. Говяжьи и телячьи щечки - специалитет в Пскове и Великом Новгороде.
Бефстроганов из мраморного мяса, 540 руб. Вполне достойно.
Шоколадный фондан, 290 руб.
Это бургерная "Папа Гриль". Бургеры и хот-доги ничуть не уступают московским. Тебе, к тому же, дают одноразовые перчатки, чтобы не запачкать руки при еде )
Далее - стейк-хаус "Филей".
Тартар. Классный.
Мозговая косточка. Редкость в ресторанных меню, а зря.
Филе-миньон.
Запеченная картошка со сметаной.
Утиная грудка, очень достойная.
Каре ягненка, вкуснейшее.
Жареная картошка, почти как дома )
Еще один ресторан, попроще. Интерьер свидетельствует )
Карпаччо из не помню какой рыбы с вялеными томатами.
Салатик. Так себе, что и заметно, я думаю.
Тартар из лосося.
Хлебная тарелка.
Некая паста, по-моему с сырным соусом.
Судак с жареным луком в сливочном соусе.
Вот такую еду можно попробовать в Пскове.