Как-то, гуляя по рынку, обнаружил вот такое.
Цену запросили 900, сторговался за 600. Белая спаржа - это вам не зеленая спаржа. Она редкая, и если я ничего не путаю, продается только в сезон - весной. В остальное время в консервированном виде, но это не то. Чтобы ее вырастить белой, спаржу то ли закрывают какими-то шторами, то ли вообще засыпают землей.
В свое время довелось побывать в сезон спаржи в
Баварии, вот где раздолье-то.
Приготовление элементарно.
Вот так выглядит, если ее извлечь из пакета. Видно, что полежала где-то пару недель.
В отличие от зеленой спаржи, белую надо чистить. Можно картофелечисткой, снимая грубую наружную кожицу. После чего просто отварить в воде.
Отварная выглядит так.
Ну и подавать ее принято с голландским соусом, или прочими вариантами майонеза/айоли.
Вкусная штука, но дорогая.