что-то я прямо надеялся тут увидеть эту лапшу. купил её же, буду пробовать. а то варим, конечно, обычно из того, что есть, но очень не хватает нормальной раменной лапши, чтобы на укус была аутентичная. а до самостоятельного приготовления ещё и лапши я пока что-то не дорос морально. )
О! Как симпатично! Браво! Но это у вас же японский рамэн? Я думал, что рамэн японцы едят без ложки. Я ложку пускаю в ход, потому что ем корейский рамён. У корейцев ложка обязательна. Они ею и рис едят. Но она и другая. Не такая, как у китайцев и японцев (та, что на фото, по сути, китайская). Ну, соответственно, и рамён другой. А ложка у вас с дырочками? Нет? Я слышал, что иностранцам в Японии дают ложки с дырочками --- чтобы они вылавливали кукурузу (у вас, кстати, рамэн с кукурузой?). Им же неловко хлебать суп из чашки, а уж вылавливать кукурузу палочками --- это прям пытка какая-то получается, а не наслаждение японской едой в шикарном ресторане. Стоило из-за этого лететь в Японию! :)))
Спасибо! Нет, как же без ложки выхлебать целую бадью бульона?) Там ведь обычно порция 600 мл и более. Примерно такие ложки, как на фото, только эта китайская, как и миска. Ложка без дырок, про ложки с дырочками, честно говоря, не слышал, и сам не встречал. Хотя, может совсем глупым гайдзинам их и выдают специально )) Кукурузу не люблю, поэтому стараюсь ее особо никуда не класть, без совсем уж необходимости. Хотя японцы, действительно ее пихают повсюду - в салаты, супы, и вот даже в рамэн )))
Вот с одной стороны такой простой суп, а с другой какой-то замороченный. Компоненты в нем что ль, которые далеко не каждый день под рукой? В общем, он у меня давно на прицеле, но руки никак не доходят.
Неее, у меня под рукой ни мисо пасты, ни водорослей, ни пак-чоя (заменять не хочу), да и сои нет, хотя от нее можно отказаться. Ашана тоже нет. Я в нем миллион лет не была. Я же в жопе мира живу. Рядом только Пятерочка да Билла. Я сегодня, чтоб на шашлыки надыбать нормальное мясо, овощи и еще-что-нибудь, сделала два круга по району, залезла под прилавок всем фермерам. С мясом так и не склалось, пришлось идти на компромисс. Так что пак-чой у нас если и бывает, то только из интернет-магазина. То есть это прям спецом надо готовиться к процессу. :) А вот мисо-паста у меня есть, но когда-то купленная здоровая байда (зачем-то). А поскольку я не являюсь поклонником азиатской кухни, то у меня каждый раз стоит вопрос - вот я ее открою и чо дальше? Сделаю один раз суп, дальше ее надо хранить в холодильнике, а там уже пятьсот открытых банок, которых я пинаю из угла в угол. Будет пятьсот первая? Вот поэтому у меня вечно все из холодильника вываливается и закрываю я его ногами. Для ходовых продуктов места нет. Запасы храним. ;)
Да, тяжелая ситуация, что и говорить )) Но у меня примерно то же, и думаю - у всех, кто увлекается кулинарией. Полно каких-то единожды использованных вкусностей, которые неведомо когда будут вновь призваны к ответу.
Насчет же продуктов, у нас вообще такая система в стране - нужные вещи продаются в разных местах. Мясо в одном, сыр в другом, классные овощи в третьем, хороший хлеб в четвертом, и про экзотику, действительно, промолчим. Приходится бегать повсюду, выискивая то, что хочешь. Ашан и Метро в чем-то помогают, но не во всем... Вон в Канаде, например, пошел в любой супермаркет, и нашел все, что душе угодно.
Comments 24
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Но это у вас же японский рамэн? Я думал, что рамэн японцы едят без ложки. Я ложку пускаю в ход, потому что ем корейский рамён. У корейцев ложка обязательна. Они ею и рис едят. Но она и другая. Не такая, как у китайцев и японцев (та, что на фото, по сути, китайская). Ну, соответственно, и рамён другой.
А ложка у вас с дырочками? Нет? Я слышал, что иностранцам в Японии дают ложки с дырочками --- чтобы они вылавливали кукурузу (у вас, кстати, рамэн с кукурузой?). Им же неловко хлебать суп из чашки, а уж вылавливать кукурузу палочками --- это прям пытка какая-то получается, а не наслаждение японской едой в шикарном ресторане. Стоило из-за этого лететь в Японию! :)))
Reply
Нет, как же без ложки выхлебать целую бадью бульона?) Там ведь обычно порция 600 мл и более. Примерно такие ложки, как на фото, только эта китайская, как и миска.
Ложка без дырок, про ложки с дырочками, честно говоря, не слышал, и сам не встречал. Хотя, может совсем глупым гайдзинам их и выдают специально ))
Кукурузу не люблю, поэтому стараюсь ее особо никуда не класть, без совсем уж необходимости. Хотя японцы, действительно ее пихают повсюду - в салаты, супы, и вот даже в рамэн )))
Reply
Они, японцы, и суши едят --- руками. Я сам люблю руками есть. :)))
Reply
В мою там бытность через край никто не пил, хлебали ложкой )
Reply
Reply
Reply
Без мяса потому что сейчас пост.
Reply
Reply
Остальное либо почти всегда под рукой, либо продается в том же Ашане )
Reply
С мясом так и не склалось, пришлось идти на компромисс.
Так что пак-чой у нас если и бывает, то только из интернет-магазина. То есть это прям спецом надо готовиться к процессу. :)
А вот мисо-паста у меня есть, но когда-то купленная здоровая байда (зачем-то). А поскольку я не являюсь поклонником азиатской кухни, то у меня каждый раз стоит вопрос - вот я ее открою и чо дальше? Сделаю один раз суп, дальше ее надо хранить в холодильнике, а там уже пятьсот открытых банок, которых я пинаю из угла в угол. Будет пятьсот первая? Вот поэтому у меня вечно все из холодильника вываливается и закрываю я его ногами. Для ходовых продуктов места нет. Запасы храним. ;)
Reply
Но у меня примерно то же, и думаю - у всех, кто увлекается кулинарией. Полно каких-то единожды использованных вкусностей, которые неведомо когда будут вновь призваны к ответу.
Насчет же продуктов, у нас вообще такая система в стране - нужные вещи продаются в разных местах. Мясо в одном, сыр в другом, классные овощи в третьем, хороший хлеб в четвертом, и про экзотику, действительно, промолчим. Приходится бегать повсюду, выискивая то, что хочешь. Ашан и Метро в чем-то помогают, но не во всем...
Вон в Канаде, например, пошел в любой супермаркет, и нашел все, что душе угодно.
Reply
Leave a comment