Leave a comment

Comments 24

iglokott June 20 2020, 12:32:22 UTC
о, интересно. а как он выглядит, этот замороженный рамен?

Reply

mr_gaijin June 20 2020, 12:40:19 UTC
В моем случае, вот такой:


... )

Reply

iglokott June 20 2020, 12:41:43 UTC
Ага! То есть это просто свежие/замороженные нудли! Поняла. Спасибо.

Reply

reanstrain January 18 2021, 10:35:18 UTC
что-то я прямо надеялся тут увидеть эту лапшу. купил её же, буду пробовать. а то варим, конечно, обычно из того, что есть, но очень не хватает нормальной раменной лапши, чтобы на укус была аутентичная. а до самостоятельного приготовления ещё и лапши я пока что-то не дорос морально. )

Reply


atsman June 20 2020, 12:51:29 UTC
О! Как симпатично! Браво!
Но это у вас же японский рамэн? Я думал, что рамэн японцы едят без ложки. Я ложку пускаю в ход, потому что ем корейский рамён. У корейцев ложка обязательна. Они ею и рис едят. Но она и другая. Не такая, как у китайцев и японцев (та, что на фото, по сути, китайская). Ну, соответственно, и рамён другой.
А ложка у вас с дырочками? Нет? Я слышал, что иностранцам в Японии дают ложки с дырочками --- чтобы они вылавливали кукурузу (у вас, кстати, рамэн с кукурузой?). Им же неловко хлебать суп из чашки, а уж вылавливать кукурузу палочками --- это прям пытка какая-то получается, а не наслаждение японской едой в шикарном ресторане. Стоило из-за этого лететь в Японию! :)))

Reply

mr_gaijin June 20 2020, 17:23:17 UTC
Спасибо!
Нет, как же без ложки выхлебать целую бадью бульона?) Там ведь обычно порция 600 мл и более. Примерно такие ложки, как на фото, только эта китайская, как и миска.
Ложка без дырок, про ложки с дырочками, честно говоря, не слышал, и сам не встречал. Хотя, может совсем глупым гайдзинам их и выдают специально ))
Кукурузу не люблю, поэтому стараюсь ее особо никуда не класть, без совсем уж необходимости. Хотя японцы, действительно ее пихают повсюду - в салаты, супы, и вот даже в рамэн )))

Reply

atsman June 20 2020, 17:29:01 UTC
Так через край же хлебать! Никакой ложки не надо. Так --- по-японски! :)))
Они, японцы, и суши едят --- руками. Я сам люблю руками есть. :)))

Reply

mr_gaijin June 20 2020, 17:41:27 UTC
Ну, не знаю... Может, это какое-то новое веяние ))
В мою там бытность через край никто не пил, хлебали ложкой )

Reply


chastye June 20 2020, 18:32:31 UTC
Я недавно в Японии была - ложками без дырок все едят, а лапшу - палочками. Никто через край не хлебал, хотя я каждый день рамен заказывала.

Reply


chastye June 20 2020, 18:36:59 UTC
Обожаю рамен, но мне с мясом нравится. Невестка тоже в восторге была.

Reply

mr_gaijin June 20 2020, 18:47:03 UTC
С мясом, конечно, вкуснее и нажористее. И еще с яйцом.
Без мяса потому что сейчас пост.

Reply


tatiaz June 21 2020, 18:44:18 UTC
Вот с одной стороны такой простой суп, а с другой какой-то замороченный. Компоненты в нем что ль, которые далеко не каждый день под рукой? В общем, он у меня давно на прицеле, но руки никак не доходят.

Reply

mr_gaijin June 21 2020, 20:08:33 UTC
На самом деле, в наших условиях самое сложное - найти подходящую лапшу.
Остальное либо почти всегда под рукой, либо продается в том же Ашане )

Reply

tatiaz June 21 2020, 22:31:41 UTC
Неее, у меня под рукой ни мисо пасты, ни водорослей, ни пак-чоя (заменять не хочу), да и сои нет, хотя от нее можно отказаться. Ашана тоже нет. Я в нем миллион лет не была. Я же в жопе мира живу. Рядом только Пятерочка да Билла. Я сегодня, чтоб на шашлыки надыбать нормальное мясо, овощи и еще-что-нибудь, сделала два круга по району, залезла под прилавок всем фермерам.
С мясом так и не склалось, пришлось идти на компромисс.
Так что пак-чой у нас если и бывает, то только из интернет-магазина. То есть это прям спецом надо готовиться к процессу. :)
А вот мисо-паста у меня есть, но когда-то купленная здоровая байда (зачем-то). А поскольку я не являюсь поклонником азиатской кухни, то у меня каждый раз стоит вопрос - вот я ее открою и чо дальше? Сделаю один раз суп, дальше ее надо хранить в холодильнике, а там уже пятьсот открытых банок, которых я пинаю из угла в угол. Будет пятьсот первая? Вот поэтому у меня вечно все из холодильника вываливается и закрываю я его ногами. Для ходовых продуктов места нет. Запасы храним. ;)

Reply

mr_gaijin June 22 2020, 05:50:08 UTC
Да, тяжелая ситуация, что и говорить ))
Но у меня примерно то же, и думаю - у всех, кто увлекается кулинарией. Полно каких-то единожды использованных вкусностей, которые неведомо когда будут вновь призваны к ответу.

Насчет же продуктов, у нас вообще такая система в стране - нужные вещи продаются в разных местах. Мясо в одном, сыр в другом, классные овощи в третьем, хороший хлеб в четвертом, и про экзотику, действительно, промолчим. Приходится бегать повсюду, выискивая то, что хочешь. Ашан и Метро в чем-то помогают, но не во всем...
Вон в Канаде, например, пошел в любой супермаркет, и нашел все, что душе угодно.

Reply


Leave a comment

Up