Leave a comment

staryjpen April 23 2020, 18:00:02 UTC
Добавлю, с вашего позволения, свои пять копеек. "Музыкальным" этот суп называют совершенно напрасно из-за одной, но существенной ошибки: горох нужно предварительно замачивать и разваривать полностью. Тогда этого эффекта не будет и вкус, на мой взгляд, улучшится. Объясняю, почему необходимо замачивать горох:
1)быстрее готовится;
2) процесс замачивания, кроме ускорения разваривания гороха, частично выводит из продукта фитиновую кислоту, лектин - ферменты, которые образуют углекислый газ и вздутие живота;
3) для устранения неприятных постэффектов рекомендую горох разваривать полностью - личный многолетний опыт это подтверждает;
4) разваренный горох, на мой взгляд, в супе вкуснее.
У меня за много лет сложился такой алгоритм приготовления горохового супа:
- Приготовление бульона (мясо на кости - свинина, курятина и пр., копченые ребра) - на медленном огне 1-1,5 часа, мясо с кости снимаем,отправляем в бульоне, кости выбрасываем.Кладем приготовленные копчености, если не было копченых ребер (копченые куриные крылышки, порезанные охотничьи сосиски и пр.), предварительно в течении 5 минут полежавшие в кипятке (для удаления коптильных вредных веществ на поверхности). Варим дальше.
- Пока варится бульон, готовим пассеровку: лук, морковь (на крупной терке), сельдерей - корень (мелкой соломкой), чеснок, лавровый лист, специи.
- Кладем предварительно замоченный (на ночь) и хорошо промытый горох, варим до полуготовности - 15-20 минут (в зависимости от сорта и качества гороха).
- Кладем порезанный соломкой сельдерей и картофель, порезанный кубиками и пассеровку.
- Варим до полной готовности - полного разваривания гороха, примерно еще 15-20 минут.
Конечно, применение гороховой сечки ускорит процесс, но не устранит указанного в п.2).
Мой же рецепт - гарантия отличного вкуса и отсутствия любых постэффектов!
Приятного аппетита!

Reply

mr_gaijin April 23 2020, 18:34:29 UTC
Вы молодец, спасибо за пять копеек!

Reply

staryjpen April 24 2020, 06:01:40 UTC
На здоровье!

Reply


Leave a comment

Up