В Москве в последние годы, как я уже говорил, появилось немало гастромаркетов, или "прокачанных" фуд-кортов с интересной едой. Куда приходят именно, чтобы поесть, а не потусоваться. О паре таких мест я писал раньше -
"Вокруг света" и
Eataly. Еще из этой серии - "Центральный рынок". Я там был довольно давно первый раз, но почему-то не запостил фото и впечатления. Побывав вновь, решил все же наверстать упущенное. Изменилось мало, хотя пара корнеров поменяли вывеску, а жаль (об этом ниже).
Под катом 35 фото гастромаркета и употребленной еды, вперемешку из двух посещений + минимальное количество комментариев.
Центральный рынок, собственно, всегда был именно рынком. Но потом его отреставрировали и пригласили арендаторов с этнически разнообразной едой. И вот, что получилось.
Здесь 2,5 этажа - 1-й этаж и галереи 2-го - это ресторанные корнеры со всевозможной едой, а -1 - продукты.
Интересный потолок.
Буррито было опробовано, впечатления положительные.
Корнер с блюдами из утки. Ниже будет одно из них.
А это подвальный этаж, тут продают продукты.
Ну и, собственно, еда. В первое посещение порадовало наличие корнера с meatloaf, запеченными мясными "поленами". Разумеется, попробовал, и остался доволен. Но радоваться было рано - в следующий раз этого корнера уже не было.
Вот порция meatloaf'а с подливой (gravy), картошкой-фри и маринованным огурчиком. Вполне достойно было.
Салат с уткой из вышепоказанного Duck-it. Тоже вкусно.
Буррито, понравилось.
А это, как ни удивительно, американская классика - Philly cheese steak, сэндвич с говядиной и сыром по-филадельфийски. Они теперь вместо Митлофа. Замена, с моей точки зрения, неравноценная. Во-первых, что это за кошмарный сырный соус? Как будто из МакДональдса. Где соус с проволоне, я хочу знать? Во-вторых, где жареный сладкий перец?
Хотя справедливости ради, в целом довольно вкусно и говядина нежная. Но это не настоящий Philly cheese steak.
Порция картошки-фри к сэндвичу (за доп.плату, конечно же). Это только мне кажется, что она слишком маленькая?
Тарелка из марокканского корнера "Таджинерия". Колбаски "мегрез" и "рис по-мароккански". Рис ничего, а колбаски с мегрез ничего общего не имеют. Отстой полный. Парень-продавец рассказал мне, что шеф-марокканец сначала сделал настоящие колбаски-мегрез, но типа народ не заценил, и пришлось менять рецептуру, подстраиваясь под русскую публику. Типа, слишком острые были, и много специй. Почему-то не очень верится в эту историю, хотя кто его знает...
Очередное буррито, тоже нормальное.
Сет из ливанского корнера - кефте с бараниной, хумус, табуле, маринованные огурчики по-ливански. Понравилось. Все же люблю я ливанскую кухню - что мне не дай, все нравится ))
Напоследок - навороченная шаурма, типа по-израильски. Неплохо, но не было, например, любимой красной капусты. Сверху картофель-фри.
Вот такое место. В целом, весьма неплохое - каждый найдет для себя что-то вкусное и интересное. Цены приемлимые, одно блюдо в среднем 400-600 руб., в зависимости от. Однако, для посидеть, поесть и выпить - не очень. Алкоголь очень дорогой, и места не слишком удобные, не располагают к долгим посиделкам.