Сытное и приятное блюдо с севера Италии, явно с австрийскими мотивами. Готовится просто и быстро. Уверен, что понравится всем любителям пасты.
То, что во всем мире обычно называют "сосиски" (sausage/salsiccia и т.п.), у нас называется "купаты". Поэтому бонусом - как превратить русские купаты в итальянские сальсиччи.
Понадобится:
Свиные купаты, 300 г
Лук-порей, 200-300 г
Белое сухое вино, 100 мл
Смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, розмарин, петрушка, шалфей), по вкусу
Оливковое масло ХО
Сливочное масло, 30г
Соль
Черный СМ перец
Свежая петрушка по вкусу
Пармезан или Пекорино
Берем самые простые свиные купаты, желательно без каких-либо дополнительных привкусов (не стоит брать "баварские", "тирольские", "барбекю" и проч.), и белую часть лука-порея. Секрет Полишинеля - просто добавим смесь итальянских трав в блюдо, и русские свиные купаты превратятся в итальянские сальсиччи. Купаты нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем на оливковом масле со всех сторон.
Добавляем травы и лук-порей, нарезанный тонкими кольцами. Готовим несколько минут, затем добавляем белое вино. Готовим 10 минут примерно, пока соус не станет погуще.
Солим и перчим по вкусу.
Одновременно готовим фетуччине в подсоленой воде. Перед окончанием варки добавляем пару ложек этой воды в соус.
Под конец растапливаем в соусе сливочное масло и перемешиваем как следует.
При подаче посыпаем нарезанной петрушкой и пармезаном.
Buon appetito!