Leave a comment

Comments 28

luxs135 November 4 2019, 14:19:13 UTC
Стилтон Стилтон Стилтон Стилтон Стилтон Стилтон!!!!!

Reply

mr_gaijin November 4 2019, 14:25:44 UTC
Да!

Reply


iglokott November 4 2019, 14:20:22 UTC
Я ещё люблю реблошон. да и вообще вонюченькие с красно оранжевой мытой корочкой, как таледжио. Копченые, козьи или овечьи. Из обычных - эмменталер. И Tomme De Savoie конечно. И сулугуни! И пекорино. Ой, да все обожаю.
С днём рождения! Вкусных вам сыров.

Reply

mr_gaijin November 4 2019, 14:27:22 UTC
Спасибо! Действительно, все сыры вкусны, выбрать трудно.

Reply


esmarhov_ss November 4 2019, 14:22:06 UTC
Я бы добавил французские Камамбер и Эпуас, швейцарский Раклет, итальянскую Бурату, грузинский сулугуни и еще сотню моих любимых сыров. И еще! Сейчас модно писать моцарелла, но тогда надо бы писать и пица (с одним Ц)...

Reply

esmarhov_ss November 4 2019, 14:26:51 UTC
ЧЕДДЕР (Cheddar) - возможно, самый известный и самый распространенный в мире полутвердый острый английский сыр из сырого коровьего молока, его родиной является одноименная деревня на возвышенности Мендип-Хилс в графстве Сомерсет (юго-запад Англии). Чеддер традиционно выдерживается от 3-х месяцев до 2 лет (при покупке очень важно знать возраст), выпускается в виде плоских цилиндрических головок и в готовом виде имеет плотную чуть рассыпчатую текстуру без трещин и дырок, жирность 40%, мягкий сырный запах и кремовый или бледно-желтый цвет. Впрочем, его делают и в США, но американским он от этого не становится.

Reply

mr_gaijin November 4 2019, 14:30:59 UTC
Я, конечно, в курсе, что чеддер родом из Англии )
Имелось ввиду, что он очень широко используется в американской кулинарии. Которая, на мой взгляд, последние 10-15 лет является лидером мировых кулинарных тенденций.

Reply

mr_gaijin November 4 2019, 15:04:35 UTC
Вот бурату и сулугуни (кстати, согласно Вашей логике - буррату) не очень люблю.
Что касается правописания, то заимствованные слова приобретают форму на основе устоявшегося употребления. Поэтому пицца, но моцарелла. Например, есть лингвистически принятая транскрипция кириллицей японских слов, согласно которой надо писать "суси", но везде пишут "суши", и с этим уже ничего не поделаешь...

Reply


(The comment has been removed)

mr_gaijin November 4 2019, 18:15:06 UTC
Не знаю, "Дружбу" особенно не любил никогда. А вот "Янтарь" купил тут недавно, вполне прилично.
Но плавленый сыр - это не сыр, строго говоря.

Reply

(The comment has been removed)

mr_gaijin November 4 2019, 18:34:10 UTC
А это уже догадайтесь сами )

Reply


kogepan08 November 4 2019, 19:52:24 UTC
Cписок хорош! Даже сложно отдать предпочтение какому-то сорту )
Кстати, есть интересный сорт, так называемый "зеленый сыр", застал его еще на излете советских времен... считался на любителя )) - хотя и сейчас его производят, но, на мой субъективный взгляд, это не совсем-то, да и качество в послдние годы упало. Оказалось есть его швейцарский аналог Schabziger, но его попробовать пока недовелось.

Reply

mr_gaijin November 4 2019, 20:17:53 UTC
"Зеленый сыр" помню и знаю. Обычно в тертом виде продавался.

Reply

kogepan08 November 4 2019, 20:21:27 UTC
Тертый, он и сейчас продается. А как рассказывало старшее поколение, зеленый сыр и в "пирамидках" был - чему картинка в Кулинарии 55 года свидетельство.

Reply

mr_gaijin November 4 2019, 20:55:31 UTC
Вот в пирамидках видеть не доводилось.
Зато помню прекрасный чеддер и весьма вонючий рокфор в продаже...

Reply


Leave a comment

Up