Чермула

Aug 02, 2019 16:04



Чермула (ударение на "а") - это марокканский соус/маринад для рыбы. Нечто вроде магрибской гремолаты.
Тем, кто любит привнести немного пикантности и экзотики в повседневное меню. Готовится чрезвычайно просто.

Понадобится:

Кинза свежая, пучок
Чеснок, 4 зубчика
Лемонная цедра по вкусу
Зира, 1 ч. ложка
Паприка, 1 ч. ложка
Соль, 1 ч. ложка
Острый красный перец по вкусу
Шафран, чуть-чуть
Оливковое масло ХО, 1/2 чашки и больше
Лимонный сок по вкусу

Отправляем все в блендер, предварительно слегка измельчив.





Блендируем до однородности, даем настояться минут 30. Всё.

А потом обмазываем маринадом рыбу и запекаем ее в закрытой посуде.

соусы, марокканская кухня, постные блюда, кулинария, Магриб

Previous post Next post
Up