Aug 02, 2010 11:46
В выходные посещали дачу. Так как жара стоит - я ебал, было принято волевое решение сделать мохито. Безалкогольный, чисто освежиться.
Делал так: сперва создаем сильно концентрированный сироп. На 2 литра воды взял почти полкило тростникового сахара, но все равно маловато. Лучше на 1,5 литра.
Пропорции: стакан 200 мл, пригоршня листьев мяты (на глаз - около 15), 3/4 средних размеров лайма (рубим на четвертинки). Можно добавить чуть-чуть тростникового сахара - для красоты. Лед, газированная минеральная вода. В идеале без какого-либо ярко выраженного привкуса (то есть Ессентуки и Боржоми не пойдут). Я использовал San Pellegrino, еще вариант - Perrier.
Технология: на дно стакана бросаем по очереди сахар, мяту, лайм, доливаем сироп. Затем пестиком (или его заменой) разминаем ингредиенты прямо в стакане. Тщательно, с проворотом. Затем бросаем лед (мы бросали обычный, в барах засыпают ледяное крошево) и заливаем минеральной водой. Собственно, все!
Получается прекрасный освежающий напиток. Да, очень рекомендую соломинку, иначе высока вероятность наесться мяты.
мохито,
бытовуха