Самый вкусный андроид

May 14, 2013 21:22





Давайте немного освежим в голове кулинарную историю Андроид. Не знаю кому в голову пришла идея заимствования названий версий операционки из сладких грез среднестатистического пользователя, но идея вышла замечательной. 23 сентября 2008 года первый пошел - мир увидел Android 1.0 Apple Bread (заодно и первый камень в огород САМИЗНАЕТЕКОГО), что соответствует в не виртуальном мире яблочному пирогу.



Android 1.1 назывался Banana Bread, что ознаменовало тенденцию - мало того, что название снова относилось к кондитерской, так оно еще и соответствовало очередной букве английского алфавита.



Android 1.5 получил имя Cupcake - кекс, а оригинал выглядит так:



Версия 1.6 (мой первый андроид, мимими) - Donut или пончик по-нашему (привет всем ценителям Californication).



Ровную цифру 2.0 нарекли в честь французского пироженного Eclair («эклер»).



Следующим был Froyo - замороженный йогурт, в честь которого назвали версию 2.2.



Самая популярная среди пользователей модификация 2.3 называется Gingerbread - имбирный пряник.



Планшетная 3.0 Honeycomb - это уже медовые соты. К сладкому отношение имеет, но из стройного кондитерского ряда выпадает. Хотя, если рассматривать как сугубо планшетную - почему бы и нет?



Далее Гугл немного притормозил, видимо поняв, что алфавит не бесконечен, и 3.1, 3.2 вышли без сладких синонимов. Зато 4.0 и как операционка, и как лакомство были ням-ням - Ice Cream Sandwich, мороженка, епт!



На данный момент последней актуальной вехой является Драже (Jelly Bean) - 4.1 - 4.2, которую со страхом и нетерпением ожидают обладатели девайсов прошлого года выпуска.



Ну и наконец! Свежеиспеченную 5.0 Key Lime Pie я не только покажу в своем исполнении, но и научу, как сделать своими руками.

На форму для выпечки диаметом 24см нам понадобятся:

в основу

- 200гр молотого сладкого печенья (американцы обычно используют в этих целях graham crackers), можно заменить сухим бисквитным. Главное не использовать несладкий крекер или галеты.

- 90гр сливочного масла

- для сладкоежек дополнительно 1-2 ст. ложки сахара (диабет не дремлет!)

для начинки

3 лайма

2 яйца

400гр (качественного!) сгущенного молока

для топпинга

200гр сливок или сметаны не менее 30% жирности

3-4 ч.ложки сахарной пудры

Поехали.

Печенье перемалываем в крошку на кухонном комбайне (при отсутствии оного можно обойтись мясорубкой).

Растапливаем сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.

Руками смешиваем молотое печенье, сливочное масло и сахар (при его использовании) до состояния жирной крошки.



В разъемной форме для выпечки распределяем массу по площади, плотно прижимая пальцами ко дну и бортикам. Высота последних должна получится примерно 1,5-2см.

Ставим в нагретую до 175 градусов духовку и выпекаем примерно 8-10 минут до появления золотистого цвета. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры.



Займемся начинкой. Цедру одного лайма натираем на мелкой терке (только верхний зеленый слой). Из всех лаймов выжимаем сок, предварительно оставив несколько ровных кружочков для декорирования пирога. Смешиваем сгущенку, лаймовый сок и цедру, яйца, перекладываем начинку в остывшую основу. Ставим в разогретую до 160С духовку и выпекаем 15-20 минут. Критерий готовности: начинка должна схватиться и не колебаться при покачивании.

Снова вынимаем и остужаем.

Миксером взбиваем предварительно охлажденные сметану или сливки, постепенно увеличивая скорость взбивания от маленькой до максимальной и параллельно добавляя сахарную пудру. Аккуратно распределяем сверху пирога, украшаем ломтиками и цедрой лайма, ставим в холодильник на ночь.



Утром полностью охлажденный Key Lime Pie аккуратно вынимаем из формы (если не уверены - с основания можно не снимать), нарезаем и... НАСЛАЖДАЕМСЯ! Вы получили десерт, который в буквальном смысле тает во рту!





Ондрушо даволин!




PS Ну и в качестве заключения остается пофантазировать, какие вкусности от Google нас ждут дальше. Wiki прогнозирует Lollipop (леденец), Molasses (патока) и Nougat («нуга»). В любом случае - будет вкусно!

еда, кулинария, гаджеты

Previous post
Up