Белоруссия 2013

May 07, 2013 00:06

Нескончаемый поток машин шёл по трассе М1 в сторону Белоруссии из России, в два ряда со скоростью 90 км/ч, напоминая огромную пробку. Утром, достигнув границы, машины плотно прижимались друг к другу на пункте оплаты платного участка - для Российских машин проезд бесплатный. Удивительно - нет таможни, как на Украинской границе.




1. В гостиницах нет свободных мест: "Русские приехали на майские праздники", в Белоруссии праздничный день - 1мая. Навигатор вёл нас неведомыми ему тропами и случайно вывел на мемориальный комплекс "Курган славы", наше появление вызвало огромный интерес отряда солдат, танки они видят чаще, чем ГАЗ31105.



2.Путь лежал в славный город Минск, прогулятся, посмотреть пару достопримечательностей, снять деньги с банкомата Сбарбанка, но когда пришло время выезжать, навигатор привязался к дороге, которой нет, ремонт участка, катаясь около часа, выехали из города сделав огромный крюк.


3. Линия Сталина - одно из самых интересных и важных мест нашей поездки.


4. Линия Сталина - музей под открытым небом: остатки укреплений и военная техника.


5.


6. Следующим пунктом был г.Лида, куда удалось добраться уже затемно, предварительно поужинав в придорожном кафе. Стоимость ужина на троих всего 200 000 рублей - вкусно и много.


7. Учитывая малые сроки и предпологаемый объём желаемого увидеть, в ночь выехали в сторону Бреста. Garmin продолжал прокладывать нам путь по полузаброшенным дорогам и трасам без людей и бензоколонок. В итоге пришлось вернуться в один из маленьких городков - Слоним, в 2 часа ночи, проехав лишних 15км и потеряв время, которое хотели сэкономить, но это лучше чем толкать машину до бензоколнки окло 70 км. Выехав на М1 в районе г.Ивацевичи долгое время на пути не было ни одного мотеля, но туман, стелившийся на дорогу с полей, становился всё гуще, решили остановиться передохнуть на одной из парковок, оборудованных для отдыха водителей.


8. Музей паровозов г.Брест


9. Брестская крепость


10. Из Брестской крепости можно попасть в Польшу, пройдя лесом и болотом.


11.Культурную программу было решено немного сократить, после Бреста прямиком направится в г.Бобруйск. Дорог в Бобруйске Нет! Мест в гостиницах тоже - объехали 4 гостинцы, встретили немца, котлорый был приятно удивлён, что хоть кто то может поговорить с ним на немецком кроме переводчика, пообщались с местным населением в поисках гостиницы, нам всё таки нашли место в одной на окраине города. Гостиница Турист - номер на троих 800 000 рублей, в нашей на окраине города 240 000 рублей - экономия!


12.Бобруйская крепость.


13.


14. Посёлок агрономов, где то в глубинке (г.Мушковичи) - заехали случайно, где то тут должна была быть усадьба 19 века.. Тучи сгущались и в конечном итоге блие к Могилёву пошёл дождь, испортив планы посмотреть мемориальный комплекс и этнографический комплекс.


15. Мемориальный комплекс «Буйничское поле».



Общий путь - 3 300 км
Затраты на бензин - 9 000 рублей

Начавшийся дождь спутал все планы и мы были вынуждены выехать в сторону Москвы. Думаю данное путешествие в Беларуссию на авто, далеко не последнее.

Путешествия, Беларусь, Белоруссия 2013

Previous post Next post
Up