Черёмуховая паста с коктейлем из морепродуктов

Jun 08, 2017 19:27

Собственно, вернуться к производству домашней лапши меня сподвиг Дмитрий Пучков, известный в миру как Гоблин.
Веренее, одна из его публикаций на кулинарную тему...oper.ru

В гостях у Гоблина был умелец по производству самодельной лапши. Он и натолкнул меня на идею заняться этим снова (благо, что комбайн MUM84 со всеми дополнительными насадками) простаивает...

Секрет превосходной лапши заключается в исходном материале-как минтмкмполовина муки должна быть твёрдых сортов.
В нашем городке найти муку, годную для производства макарон, не подучидось поэтому пришлось обратиться к фирме "озон" - несмотря на сугубо негативный опыт, полученный отобщенич с данной организацией ранее.

Похоже, проблемы остались в прошлом (вместе со старымихозяевами), и заказ мукитвёрдых сортов былисполнен в срок.
Кроме муки для макаронных изделий "озон" торгует уникальными изделиями типа черёмуховой муки.

Попробовав обычную пасту с заливкой из млрепродуктов, решил разнообразить варианты - собственно пасту готовил из расчёта 200 грамм муки жёстких сортов, 125 грамм обычной муки, 125 грамм черёмуховой муки.
5 яиц, щепотка соли...
В результате имеем тесто насыщенного коричневого цвета с тонким зарахом миндаля:

Фотографии в альбоме «Неразобранное в Публикации», автор MPrk на Яндекс.Фотках




Пропустив половину теста через бошевские приблуды, получаем поцию чёрной лапши на 4 человека:
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Публикации», автор MPrk на Яндекс.Фотках




В качестве заливки - коктейль из морепродуктов:
Жарим две-три дольки чеснока, добавляем грамм 400 свежих креветок, грамм 400 помидор черри, грамм 400 кальмаров, грамм 300 лосося...
Две упаковки брокколи... Немного потушить...
Литр сливок. Тушить минут 20 (соль, перец по вкусу)...

Держите меня четверо...

коктейль из морепродуктов, Кулинария, черёмуховая лапша

Previous post Next post
Up