Молодость и здоровье. Мой опыт. Часть 1.

Oct 14, 2007 20:10


Все началось с того, что где-то в начале 2007 года я познакомился с Трансерфингом Вадима Зеланда. Нет, это была не первая книга из серии управления реальностью, до этого был Норбеков, но, честно говоря, он хотя и зародил интерес к теме, практической пользы почти не принес.

Так вот, в последней книге Трансерфинга Зеланд рассказывает о системе питания, называемой сыроедение… Очень интересно, советую прочитать. Кроме того, где-то он писал о себе, что выглядит лет на (не помню точно) 20-30 моложе своего возраста по паспорту...

Вот тогда я в почти в шутку загадал желание: хочу выглядеть и чувствовать себя на 14 лет…  Что произошло дальше… после цитат. J

Из интервью В. Зеланда http://www.transurfing.newmail.ru/r_int1.htm:

«В действительности, самый сильный психоделик - это полное отсутствие каких бы то ни было средств, вызывающих привыкание, а таковыми, между прочим, являются все продукты, произведенные маятниками. Взять, например, гамбургер. Помимо, собственно, его физической формы, которую мы отправляем в рот, существует метафизическая форма - энергия, затраченная на его производство. (Здесь имеется в виду не та сила, которая приводит в движение механизмы, а свободная энергия живых существ, которую поглощают маятники.) Представьте, сколько людей и машин участвовало в процессе производства гамбургера: это замысловатое сплетение труб и резервуаров химических заводов, выпускающих удобрения; лязгающие железные монстры, собирающие трактора и комбайны; множество промежуточных производств, позволивших собрать самих железных монстров, начиная от винтика и кончая краской; далее, культурные поля и пастбища, которые нужно вспахать, засеять и собрать урожай; мясомолочные фермы, где животных содержат в буквально скотских условиях; чудовищные скотобойни, о которых нежный ротик, обожающий вкусную колбаску, предпочитает не думать; заводы пищевой промышленности; наконец, обширная торговая сеть, реклама, и так далее. Видите, какой конгломерат производств, завязанных друг на друга, работает над созданием скромного бутерброда? И над каждой производственной единицей стоит маятник как энергетическая надстройка. На физическом уровне мы наблюдаем движение материальных предметов, а на метафизическом плане идут невидимые, но такие же объективные процессы энергообмена. Вы думаете, энергия маятников, затраченная на производство гамбургера, исчезает бесследно? За физическую форму вы заплатили деньги, а за энергию придется расплачиваться своей свободной энергией. Любой искусственно созданный продукт вызывает привыкание. Сравните синтетический суп в пакете и бабушкин борщ, приготовленный из натуральных продуктов. Бросить курить или пить - раз плюнуть. А вы попробуйте перестать есть пищу, к которой привыкли, живя в матрице. Не верите - проверяйте.

Так вот, я не призываю всех отказываться от благ цивилизации и возвращаться к натуральному существованию. Но, пользуясь услугами техногенного общества, которое стремительно превращается в настоящую матрицу, необходимо отдавать себе отчет, что это засасывает, ввергает в зависимость, погружает в сон, где ты - не хозяин своей судьбы, а куколка в ячейке, не понимающая, что ее используют.

Сам я стараюсь потреблять как можно меньше ненатуральных продуктов. И здесь дело не в том, что они «вредны для здоровья», - речь идет о свободной энергии, а следовательно, и о личной свободе. Уменьшая количество синтетики в рационе, не говоря уже о наркотических средствах, тем самым увеличиваешь свой энергетический потенциал, что означает повышение жизненного тонуса, раскрытие творческих способностей, заметное улучшение качества жизни, и главное - превращение из фишки в того, кто бросает кости - обретение силы, о которой так загадочно и туманно намекали джедаи из «Звездных войн».

Как уже говорил, я стараюсь избегать продуктов, которые вызывают привыкание. Все человечество состоит из пищевых наркоманов, и это не гипербола. Большое заблуждение - считать, что зависимость возникает только в результате действия особых веществ - алкоголя, табака, наркотиков. Продукт, созданный маятниками, - это энергетический кредит. Потребляя его, человек испытывает временный подъем энергии. Степень этого подъема, в зависимости от величины кредита, колеблется, начиная с ощущения комфорта и кончая эйфорией. За подъемом неизбежно следует спад, причем, расплата всегда идет с процентами, опять же, в зависимости от объема ссуды: тяжесть в животе, сонливое состояние, тяжелое похмелье, или ломка. Во время расплаты маятник сосет из человека свободную энергию. Дефицит свободной энергии вызывает чувство сильного дискомфорта и парализует волю, поскольку воля, собственно, питается энергией. Маятник ставит условие: либо надо принять еще, либо пытка будет продолжена. Вот эта тяжкая расплата за кредит и является главным фактором, вызывающим наркотическую зависимость.

Вообще, для того чтобы загнать человека в матрицу, необходимо опутать его сетью, построенной на зависимости. За последние несколько лет появилась масса новых зависимостей: пища превратилась в корм, от которого страдают ожирением; виртуальная компьютерная реальность породила игровую и Интернет-аддикцию; мобильные телефоны - без них теперь люди испытывают приступы тоски и одиночества. Самое страшное, что человек, порабощенный системой, утрачивает не просто свободу выбора - он начинает хотеть именно то, что выгодно системе. Вот так и выстраивается матрица. А вы думали, это фантастика? Фантастика, как правило, имеет тенденцию воплощаться в реальности, и эта тенденция со временем ускоряется.

Конечно, я тоже пользуюсь продуктами цивилизации, от этого никуда не денешься. Но, по крайней мере, от пищевой зависимости я избавился. Питаюсь преимущественно натуральной растительной пищей, которая не подвергалась тепловой обработке. Что это мне дает? Высокий уровень свободной энергии, причем, безо всяких изнурительных занятий спортом, йогой, медитациями и т.д. Чем больше энергии, тем выше жизненный тонус, и соответственно, способность творить и управлять реальностью. Теперь, вырвавшись из зависимости, я могу иногда и нарушить свои правила, поскольку являюсь хозяином своей реальности. Это все равно, что зайти в какой-нибудь банк, взять кредит и уйти, не расплатившись. Правда, нужно иметь чувство меры, чтобы снова не залезть в долги.»

Так же довольно интересные мысли высказаны в небольшой книжке Вадима Карабинского «Питаться как дышать». Почему-то его сайт http://karabinskiy.ru/ сейчас лежит. L

Просто приведу цитаты:

«Чувствительность

Приспособление к окружающим условиям у современного человека происходят главным образом за счёт снижения чувствительности к раздражителям. Вы представляете, что это значит?

·          Мы дышим грязным воздухом. Понижается чувствительность органов дыхания, в том числе и обоняния. Это значит, что мы теряем способность различать тончайшие запахи природы. Нам уже запах не каждого цветка доступен. А если и доступен, то с расстояния сорванного цветка.

·          Мы едим не натуральную пищу. Снижается чувствительность органов пищеварения. Например, мы способны пережить 100 грамм водки, но мы уже не способны насладиться вкусом живого помидора. Многие даже считают, что без соли есть помидоры неестественно.

·          Мы пьём отравленную воду. Остались ли люди в городах, которые ещё могут довольствоваться одной водой без всяких химических ингредиентов. А ведь организм делает разницу между чистой водой и любой другой жидкостью. Вода питьё, всё остальное - еда. Кто об этом помнит?

·          Мы мало двигаемся. Снижается чувствительность к потребности постоянного движения. Гиподинамия становиться нормой. Теперь уже переживают не из-за её наличия, а степени малоподвижности.

·          Интимная жизнь. Надеюсь понятно, какая чувствительность здесь снижается? А снижение качества ведёт к увеличению количества и потребности в разнообразии.

Мы не дети природы. Мы её инвалиды!

Зачем нужна чувствительность? - спросите вы.

Пусть ответом послужит цитата человека, который все последние годы своей жизни многое делает, чтобы повысить свою чувствительность. Сначала неосознанно, потом намерено, но результат очевиден.

"…Это и есть механизм познания. Сначала ЧУВСТВУЕШЬ, а потом ОСОЗНАЕШЬ то, что почувствовал.

Если человека поместить в условия, в котором он чувствует себя дискомфортно и не может или не осознает возможность изменения жизни к лучшему, то, что такой человек делает?

Он снижает СВОЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Становится БЕСЧУВСТВЕННЫМ. Ибо если он сохранит остроту ощущений, то будет страдать. Причем бессмысленно.

Именно это и происходит с детьми, которых слишком тепло одевают, туго пеленают, лишают свежего воздуха (часовая прогулка, - это означает 23 часа в сутки без свежего воздуха), окружают искусственными предметами, а то и сажают в манеж (это вообще место заключения) и так далее.

И дети постепенно становятся бесчувственными. Далее, долгие часы каждый день в школе за партой, и ребенок перестает чувствовать недостаток движения и перестает чувствовать, что ему нужно в жизни, а что нет.

Далее информационная перегрузка (слова, слова, слова, учителя в школе, радио на улице, телевизор дома, слова из книжек и так далее) и ребенок перестает чувствовать дискомфорт оттого, что у него просто нет возможности подумать самому. Бесчувственность.

Далее, трупы, чернуха в Новостях по телевидению, реки крови в фильмах. И это уже не цепляет, не задевает. Нужно что-то более сильное, чтобы зацепить цивилизованного человека. Бесчувственность.

А возможен и обратный процесс. Повышение чувствительности. И тогда ты уже не можешь смотреть телевизор, и тебе создает острый дискомфорт даже бормотание радио, когда оно включено в такси, например.

И далее, оказывается, что ты уже не можешь жить в городе, который приносит тебе дискомфорт и или ты должен становиться бесчувственным, чтобы жить в городе или уезжать из города.

Далее, ты не можешь слушать и участвовать в болтовне, которую называют так необходимым общением, которое якобы ОЧЕНЬ нужно и взрослым и детям?

Я вам скажу, почему так боятся тишины люди и почему им нужна доза болтовни каждый день. Они все-таки ЧУВСТВУЮТ бессмысленность и бесцельность своего существования. И чтобы избавиться от этого чувства, сравнивают себя с другими, мол, я же живу не хуже других. Ну, ведь не хуже!

И кроме этого болтовня, это способ получить свою порцию “поглаживаний”, как их называют психологи. “Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку”

Друзья, (подруги) сказали тебе, какой ты классный парень, (классная девушка) и вроде бы уже полегчало. Притупилось чувство, что что-то не так.

А если все-таки не притуплять чувствительность, а обострять ее? И соответственно улучшать условия жизни, чтобы эта повысившаяся чувствительность, не причиняла страдания, то, что тогда?

Экстрасенсорный, - это сверхчувствительный. Думаю, что остальное понятно.

Кстати, чувствуем мы ВСЕМ ТЕЛОМ. А вся система образования игнорирует тело. И обращена только к голове. В результате и получаются яйцеголовые интеллектуалы, с хилым телом, которое для них просто обуза.

А к чему это приводит? А приводит к тому, что люди не просто не чувствуют, а даже И НЕ ДУМАЮТ О ТОМ, что можно ПОЧУВСТВОВАТЬ недобросовестного партнера, или наоборот, надежного партнера, что можно ПОЧУВСТВОВАТЬ, что нужно делать, а что делать не стоит.

О чувствах речи обычно не идет.

Особенно у тех самых интеллектуалов, у которых, кстати, вечная проблема с деньгами и с любыми жизненно важными вопросами. Ну, там с женщинами, например. Кому нужны бесчувственные сухари, - продукт нашей прекрасной системы образования?

При этом, самые успешные люди, как раз обращаются к внутреннему ЧУВСТВУ. Они нюхом, что называется чуют, что нужно делать, а что делать не нужно.

А чтобы начать чувствовать, надо обратить, наконец, внимание, на тело.

Обратить внимание на то, что у вас, например, тесные ботинки, и вообще, чем чаще вы будете разуваться, снимать носки, тем вашему телу лучше. Обратить внимание на то, что галстук вреден вашему телу. И что тело ваше очень важно и даже важнее, чем-то, что кто-то о вас подумает.

Переход от головастого существа, в жизни которого тело как будто отсутствует, к гармоничному человеку, в жизни которого голова и тело занимают равное место - это весьма радикальный переход, - это очень важное изменение в жизни"

Юрий Мороз"

Продолжение во второй части...

молодость, здоровье, питание, сыроедение

Previous post Next post
Up