Спагетти болоньезе "Постные по-хоббитски"

Dec 15, 2012 21:12

В рамках недели Хоббита захотелось приготовитьт что-то постное и диетическое то, что есть в книге "Хоббиты: похудей за 6 фильмов". Совсем неожиданно там нашелся нужный мне рецепт

Будем готовить Спагетти-болоньезе "Постные по-хоббитски". Блюдо очень полезное, легкое, простое в приготовлении и очень приятно для еды! И так начнем. По традиции нам не нужны женщины в этоим процессе, поэтому выгоняем их из кухни, могу дать послабление только для Вафельки, которая с холодильника пристально следит за процессом и молчит, что очень ценно!

Помыли руки и начинаем заготавливать продукты. Нам понадобятся: фарш (я взял два вида, чтобы было повкуснее), несколько помидоров, петрушка, 4 зубчика чеснока, одна крупная луковица (я взял синий, сладенький), сельдерей, спагетти, томатная паста (всегда берите тольео "Помидорку"), бекон копченый, вино красное сухое, орегано, морковку и вроде все!





Уж не знаю как вы, а я люблю заготовить все до плиты, а потом не на что не отвелекаться, а то некоторые любят, когда что-то жарится, а они трут морковь. У меня не так, я все заготовил и потом не отвелкаюсь на подсобную работу.

Поэтому действуем по моему. Сначала все режем.

Лук нам нужно покрошить не совсем в труху, но и не слишком мелко, фракции примерно как на фото ниже. Не забываем, что если намочить нож слез будет меньше. Юра znatokin научил чистить лук около льющегося крана, тот же эффект будет



На крупной терке трем морковь. Я намеренно не говорю сколько нужно лука или морковки, включите интуицию мужики. Но есть и секрет, у нас есть отличная палка для измерения расстояний, а есть еще отличный инструмент для измерения обьема - ладонь! Так вот, нужна горсть порезанного лука и горсть натертой морковки.



Горсть порезанного, довольно мелко, сельдерея



Бекон я выбрал средней жирности, все же готовим диетическое блюдо. 



режем 8 полосок квадратиками



открываем вино и наливаем стакан вина, скорее всего весь стакан не понадобится. Можно лить из бутылки, но из стакана хорошо отхлебывать!



Смешиваем два вида фарша, так как у них разные консистенции мешать надо тщательно, руками. Не брезгуйте. Избави вас Саурон попробовать разбить в него яйцо. Оно сразу свяжет ваш фарш и будет сплошной комок, который не разжарится!



Готовим помидорки. Почистить их очень просто, в чайнике POLARIS кипятим воду и заливаем их в тарелке



тыкая в них, опытным путем определяем когда шкурка начинает отходить. Надеюсь, у вас хватит ума не ткнуть в кипяток пальцем.



Крошим петрушку и чеснок. Вот все готово для начала непосредственной готовки



Ставим на плиту чистую (опционально) сковородку и кастрюлю воды. С кастрюлей не стесняйтесь, можно большу, чтобы спагетти было просторно и удобно мешать!



Делаем перерыв на погладить Вафельку и глотнуть чуток. После кошки нужно мыть руки!



Приступаем. Сразу включаем сковороду и кастрюлю (если плита электрическая). Добывляем в сковороду масло и ждем пока оно наколится. 



Как только масло нагрелось до треска высыпаем в него бекон.



Как только бекон начинает румяниться, он начинает выпрыгивать из сковороды. В этот момент можно сказать себе, что бекон готов и выдохнуть. 



Добавляем морковку и тушим 5 минут.



потом сельдерей и лук вместе. еще 5 минут



Как только у вас начало все утушиваться...



... накидываем помидоры. Их можно оставить так, все равно потом помнутся, но я люблю лопаткой помять их чуток сразу.



Пришло время добавить орегано. Есть у мужиков еще одна единица измерения обьема - щепотка. Одна ладонь примерно равна 8 щепоткам. Орегано надо 4 щепотки или половину ладони.



Тушим еще 5 минут. Как только помидоры приобретают розовый оттенок и начинают развариваться...



... можно ложить мясо.



чуток его помешиваем , пару минут и добавляем чеснок. Пока не солим.



Пришло время добавить томатную пасту. 



Уменьшаем температуру плиты. парим все это 5 минут, Тщательно перемешиваем, делаем лопаткой небольшие дырочки в фарше и наливаем вино. Да прямо сверху, да прямо на мясо!



Льем столько, чтобы вино было сверху, но не совесем мясо закрывало, на глазок (кстати универсальная мера измерения всего в совершенном мужском мире!)



Наш соус должен урчать и скворчать на гном Гимли, когда его дразнят баскетболистом. Накрываем крышкой и пусть томится до готовности спагетти.



когда пройдет 10 минут можно ложкой убрать лишнюю жидкость, и помните, что соус тоже может пригореть поэтому перемешиваем его и снимаем с комфорки, накрываем крышкой и отставляем, чтобы он доходил!



В этот момент у нас должна закипеть вода в кастрюле. Солим соус и перемешиваем ...



... солим воду в кастрюле...



добавляем масла растительного или оливкового. Его единственная задача не дать слипнуться спагетти.



Спагетти укладывается наискосок и по мере варки нижней половины они опустятся в воду, не забываем помешивать, спокойно, без энтузиазма.



Потом на друшлаг и сразу подаем к столу.



Накладываем макароны, сверху петрушечки, потом соус и сверху тертый сыр (простите, но я купил уже тертый, ненавижу его тереть), и можно подавать.



Пошел звать жену)) Приятного аппетита мужики!



кулинарное

Previous post
Up