Вчера увидел в одном из кулинарных сообществ
фаршированную курицу и подумал, что возможно всё. В том числе, вспомнить бабушкин рецепт.
Приступим. К приготовлению обеда из трёх блюд.
Начнём с ф-курицы. Нам понадобятся: собственно курица (цыплёнок), свинина (корейка), немного сала (или бекон), рис, айва, чеснок, базилик, сметана, яйцо.
Промытый рис ставим вариться. Методом пыток аккуратно избавляем курицу от костей (один из методов разделки по ссылке выше) и откладываем в сторону. И кости и курицу. Впрочем, кости можно поставить вариться. Я это сделал позже.
Корейку, немного бекона, часть айвы, чеснок и базилик можно прокрутить на мясорубке, у меня был комбайн.
В сметану добавляем перец и хмели-сунели, тщательно перемешиваем.
Рис уже должен свариться, перемешиваем его с фаршем и добавляем яйцо, соль, перец, приправы и специи. Перемешиваем.
Теперь зашиваем х/б нитью часть курицы, заполняем фаршем, зашиваем, заполняем, дошиваем.
Включаем духовку на разогрев и, пока она греется, обмазываем курицу сметанной смесью.
Кладём курицу на противень, противень в духовку, духовку закрываем.
У нас есть минут 40. Не забываем периодически поливать тушку её же жиром. Или вином.
Если остатки курицы ещё не варились, то вот сейчас можно это сделать. В смысле, сделать бульон.
Очередь десерта.
Режем красный грейпфрут, добавляем немного бананов, остатки айвы, посыпаем сверху ванилином, сахаром и небольшим количеством свежемолотого перца.
Перемешиваем.
Что там с курицей?
Пусть немного постоит и пора к столу. Бульон, ф-курица и салат на десерт.